Простой рецепт запеченной пшенки с клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 207 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 8 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 207 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 4 порции1 стакан пшенной крупы1 стакан клюквы1 стакан яблочного пюре1/1, стакана смеси орехов (по желанию)3 ст. л. сахара1/1, ч. л. корицы2 ст. л. сливочного масламед для подачиПошаговоЗамочите пшенку в холодной воде на 8 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг.Разогрейте духовку до 160 ˚С. Смешайте все ингредиенты в миске, переложите в стеклянную или керамическую форму для запекания и разровняйте. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку.Запекайте 40 мин., затем снимите фольгу и готовьте еще 10–12 мин., пока верх запеканки не станет слегка хрустящим. Подавайте пшенку горячей, полив медом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Видео рецепт
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.