Компот из суданской розы

Национальная кухня:
  1. k_vika

    By:k_vikain: 30 дек 2016
    Кольченко Вика

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    81

    Очень простой рецепт компота из суданской розы авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 29 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Компот из суданской розы

    Ингредиенты на 16 порций

    • Вода 3.5 л.
    • Яблоко 0.5 кг.
    • Абрикос 0.5 кг.
    • Сахар 1 стак.
    • Чай каркаде 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Благодаря сушеным цветам суданской розы (каркаде) цвет компота получается насыщенно - розовым, очень красивым. На столе смотрится очень гармонично с разными десертами и выпечкой – особенно с пирогами. Итак, для приготовления нужно помыть все фрукты и налить в большую кастрюлю 3,5 литра воды
    2. Нарезать яблоки, но не мелко, так как, если они разварятся, компот будет мутным
    3. Абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки
    4. Вскипятить воду, засыпать яблоки и сахар
    5. Через 5-10 минут, когда яблоки станут мягкими, добавить каркаде
    6. Добавить абрикосы, дать еще раз закипеть и выключить
    7. Готовый компот остудить, разлить в бутылки, а потом можно хранить в холодильнике. Компот с каркаде очень вкусный, имеет цветочно - фруктовый приятный аромат, он замечательно охлаждает и не имеет приторного вкуса!
     


  2. Eidorxuej

    By:Eidorxuejin: 5 мар 2018
    Кухаришина Даша

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала компот из суданской розы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Eoxesoi нравится это.
  3. Ceeexywj

    By:Ceeexywjin: 31 мар 2018
    Зажогина Зоя

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Томара_М нравится это.
  4. b_vika

    By:b_vikain: 15 апр 2018
    Бочнева Вика

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Теренина А нравится это.
  5. Pubeakj

    By:Pubeakjin: 18 сен 2018
    Адмайкина Ариша

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Малиновская Д

    By:Малиновская Дin: 2 окт 2018
    Малиновская Даша

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Танюша_З нравится это.
Top