Ризотто с маслятами

Национальная кухня:
  1. andreyanycheva80

    By:andreyanycheva80in: 30 дек 2016
    Андреянычева Полли

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    40

    Простой рецепт ризотто с маслятами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 62 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Ризотто с маслятами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Маслята 1 кг.
    • Помидор 3 шт.
    • Рис 1 стак.
    • Прованские травы 1 ч. ложк
    • Сушеный чеснок 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Ризотто с грибами является очень вкусным итальянским блюдом. Грибы у нас готовятся как гарнир к рису. Нам понадобятся: маслята, помидор (3 штуки), стакан риса (я взяла смесь трех сортов риса: коричневого, красного и дикого, можно взять и обычный рассыпчатый) и немного специй.
    2. Грибы необходимо очистить, промыть тщательно и поставить вариться на один час.
    3. Затем откинем грибы на дуршлаг и сольем воду.
    4. Рис хорошенько промоем, зальем двумя стаканами воды и поставим на огонь. Нужно все это довести до кипения. Далее убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим 30 минут. Главное, рис не нужно перемешивать во время варки, чтобы он не склеился и стал рассыпчатым.
    5. А пока рис варится, мы разберемся с помидорами. Лучше всего с них сначала снять шкурку. Сделаем надрез крест - накрест на кожуре помидора и ошпарим кипятком, затем снимем кожуру. И мелко нарежем помидоры.
    6. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем минуты 2-3 помидоры вместе с прованскими травами и сушеным чесноком. Консистенция должна напоминать томатную пасту.
    7. Далее добавляем к помидорам маслята и перемешиваем. Тут же добавляем соль по вкусу. Тушим все это 10 минут.
    8. Когда все готово, можно пробовать наше творение. Выкладываем на тарелку рис, а сверху наш грибной гарнир. Можно посыпать зеленью, но и без нее все получается очень вкусно. Приятного аппетита!
     

    kharitonchuk83, hxeuebe и pyatikonova96 нравится это.

  2. Rwiyonw

    By:Rwiyonwin: 24 фев 2017
    Крафт Вера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    85
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    aosowxiuo, Iociidxw и Paeopdb нравится это.
  3. kamyshanskaya84

    By:kamyshanskaya84in: 15 окт 2017
    Камышанская Ольга

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    @andreyanycheva80, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с маслятами!
     
    aeeeuz нравится это.
  4. Udkneiote

    By:Udkneiotein: 22 дек 2017
    Полина Л

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    15
    очень люблю ризотто с маслятами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Iginvii, Lrsoeafo и Grodguoyb нравится это.
  5. Aeiioub

    By:Aeiioubin: 19 июл 2018
    Шамрай Саша

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    andreyanycheva80, отличный рецепт ризотто с маслятами, все ингредиенты любимые.
     
Top