Перед вами традиционный вариант Тирамису с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас. Это очень несложный вариант, как приготовить Тирамису с перепелиными яйцами на основе сметаны. При желании вы можете использовать маскарпоне, а также протертый через мелкое сито творог, взбитый со сливками, например. Такой десерт украсит ваш праздничный стол.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийЯйца перепелиные — 8 Штук (только желтки)Сахар — 120 ГраммСметана — 500 ГраммКофе — 1 ЧашкаСавоярди — 22-24 ШтукЛикер — По вкусуКакао — 1 Ст. ложкаПошаговоОсторожно отделите белки (они нам не понадобятся) от желтков.Соедините и разотрите желтки с сахаром. При желании можно добавить щепотку ванилина.Постепенно добавьте сметану (или маскарпоне), продолжайте взбивать.Сварите чашку натурального кофе, добавьте по вкусу немного ликера (ром или коньяк, например). Остудите. Обмакивайте в кофе поочередно «Савоярди».Выложите на дно формы печенье, сверху распределите крем. Повторите слои до конца ингредиентов.Сверху посыпьте немного какао. Можете отправить «Тирамису» с перепелиными яйцами в домашних условиях в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками и еще раз хорошенько посыпьте какао.
@Рогачева Л, спасибо за новый вариант тирамису с перепелиными яйцами. Нужно будет обязательно попробовать
@Рогачева Л, умничка! Какой аппетитный рецептик тирамису с перепелиными яйцами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!