В ягодный сезон многие готовят быстрые заготовки без тепловой обработки — из смородины, из малины. Перетёртая с сахаром ягода сохраняет максимум своих полезных веществ. Такие заготовки нужно хранить в холодильнике или холодном погребе.Хочу поделиться рецептом малины с сахаром, приготовленной вместе с лаймом. В прошлом году готовила такую же — очень понравилось сочетание неимоверных ароматов и вкусов! Такую заготовку можно добавлять в чай, к различным десертам, использовать как варенье.Малину и сахар беру 1:1. На 1 кг ягод — 1 лайм (на 0,5 кг — 0,5 лайма, больше не стоит, так как будет горчить). Если планируется хранить заготовку долго, до весны к примеру, то следует взять 1,5 кг сахара на 1 кг ягод.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 113 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 1 порциюЛайм 1 шт.Малина свежая 1000 гСахар 1000 гПошаговоПодготовить малину, сахар и лайм.Малину поместить в большую миску.Добавить сахар, перемешать.Лайм промыть, разрезать на 4 части, поместить в блендер. Измельчить. Полученную массу добавить к малине.Перемешать. Переложить в чистую банку. Хранить в холодном месте.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заготовке из малины с лаймом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала заготовку из малины с лаймом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заготовки из малины с лаймом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!