Несложный рецепт куриных фрикаделек с грибами и шпинатом японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 687 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 687 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриный фарш 400 гСушеные грибы шиитаке 1 штукаКукурузный крахмал 2 чайные ложкиЯйцо куриное 1 штукаМолотый имбирь 1 чайная ложкаСаке 1 столовая ложкаСоль по вкусуСахар 1 столовая ложкаШпинат 100 гМирин 1 столовая ложкаБульон даши 2 стаканаПошаговоЗамочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить.Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.Шпинат обдать кипятком и нашинковать.Смешать даши и мирин с солью и сахаром, и, помешивая, довести до кипения. Выложить фрикадельки в соус и тушить на слабом огне до готовности. Затем достать фрикадельки, положить в бульон листья шпината, тушить 1–2 минуты.Залить соусом фрикадельки.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриных фрикаделек с грибами и шпинатом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила куриные фрикадельки с грибами и шпинатом на день рождения сестры Всем понравилось