Несложный рецепт холодного тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 88 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ТирамисуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 88 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМолоко 3,2% - ное 1 стаканСливки 33% - ные 1,5 стаканаЯичный желток 6 штукСоль щепоткаСахар 0,67 стаканаМарсала ½ стаканаЛимоны 1 штукаПеченье савоярди 6 штукХолодный эспрессо 3 столовые ложкиГорький шоколад 40 гПошаговоВ отдельной миске взбейте яичные желтки со щепоткой соли, постепенно добавляя 1/1, стакана сахара. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру и пастельный желтый цвет.Снимите цедру с половины лимона.Соедините молоко, лимонную цедру и 1/1, стакана сахара в кастрюле с толстыми стенками (в идеале чугунную), перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите смесь чуть до кипения и сразу снимите с огня.Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно перемешивая и захватывая края и середину дна кастрюли. Варите до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня. Процедите крем сквозь сито и вмешайте в него сливки. Вмешайте марсалу и сразу охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут до остывания.Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно накройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов.Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.Для тирамису: сбрызните савоярди небольшим количеством холодного эспрессо, разложите печенье по сервировочным тарелкам. Переложите контейнер с мороженым из морозилки в холодильник на 5 минут. После чего сформируйте шарики чуть подтаявшего мороженого, положите поверх печенья. Натрите на терке горький шоколад и щедро посыпьте поверх мороженого. Украсьте тарелки целыми кофейными зернами и немедленно подавайте.
Вкуснятина, обожаю холодный тирамису Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Любчик А
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодного тирамису ещё не пробовала