Холодный тирамису

Национальная кухня:
  1. Любчик А

    By:Любчик Аin: 5 дек 2016
    Любчик Ариша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54

    Несложный рецепт холодного тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 88 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Тирамису
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 88 килокалорий

    Холодный тирамису

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко 3,2% - ное 1 стакан
    • Сливки 33% - ные 1,5 стакана
    • Яичный желток 6 штук
    • Соль щепотка
    • Сахар 0,67 стакана
    • Марсала ½ стакана
    • Лимоны 1 штука
    • Печенье савоярди 6 штук
    • Холодный эспрессо 3 столовые ложки
    • Горький шоколад 40 г

    Пошагово

    1. В отдельной миске взбейте яичные желтки со щепоткой соли, постепенно добавляя 1/1, стакана сахара. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру и пастельный желтый цвет.
    2. Снимите цедру с половины лимона.
    3. Соедините молоко, лимонную цедру и 1/1, стакана сахара в кастрюле с толстыми стенками (в идеале чугунную), перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите смесь чуть до кипения и сразу снимите с огня.
    4. Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно перемешивая и захватывая края и середину дна кастрюли. Варите до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня. Процедите крем сквозь сито и вмешайте в него сливки. Вмешайте марсалу и сразу охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут до остывания.
    5. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно накройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов.
    6. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
    7. Для тирамису: сбрызните савоярди небольшим количеством холодного эспрессо, разложите печенье по сервировочным тарелкам. Переложите контейнер с мороженым из морозилки в холодильник на 5 минут. После чего сформируйте шарики чуть подтаявшего мороженого, положите поверх печенья. Натрите на терке горький шоколад и щедро посыпьте поверх мороженого. Украсьте тарелки целыми кофейными зернами и немедленно подавайте.
     

    krasota88 нравится это.

  2. Zeorogavn

    By:Zeorogavnin: 6 дек 2016
    Шувалова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    @Любчик А, очень интересный вариант холодного тирамису.:)
     
    tomszi, Coitpor и Райгородская К нравится это.
  3. katyan

    By:katyanin: 14 дек 2016
    Незенко Катя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    холодный тирамису прелесть, спасибо за рецепт
     
    bakhmutova91 нравится это.
  4. Владимиров А

    By:Владимиров Аin: 29 окт 2017
    Владимиров Анастасия

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Вкуснятина, обожаю холодный тирамису
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Любчик А :)
     
  5. Muuaseon

    By:Muuaseonin: 9 янв 2018
    Лиля Х

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Мордачева Л нравится это.
  6. Iieiiobu

    By:Iieiiobuin: 26 апр 2018
    Руденко Дария

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. Egenfxf

    By:Egenfxfin: 2 авг 2018
    Шаймарданова Полина

    Регистрация:
    30 май 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодного тирамису ещё не пробовала:D
     
    Accrdekr нравится это.
Top