Сложный рецепт салата «Овощи и фрукты» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 698 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 698 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАвокадо 360 гСок лайма 1 столовая ложкаОвощной бульон 75 млОливковое масло 75 млСоус табаско ¼ чайной ложкиЯблоки «королевский гала» 2 штукиГруши «конференц» 4 штукиСегменты грейпфрута 3 столовые ложкиЛимонный сок по вкусуМангольд 1 пучокЭндивий 1 штукаСалат пак - чой 4 штукиМини свекла 1 штукаРедис 4 штукиЗеленая редька 1 кусокЧеснок 1 зубчикМорковь 2 штукиБальзамический уксус по вкусуКудрявая капуста 1 штукаМясное желе 2 столовые ложкиКорень сельдерея ½ штукиПерец чили хлопьями по вкусуСливочное масло по вкусуЯблочный уксус 3 столовые ложкиСоль по вкусуПошаговоПробить блендером 280 г авокадо с соком лайма, бульоном, 75 мл оливкового масла и табаско, посолить.Очистить яблоки и груши, разрезать пополам. Смазать лимонным соком, запечатать в вакуумный пакет. Готовить в су - виде при 80 градусах около получаса.Четыре больших ломтика авокадо слегка обжарить (если фрукт совсем мягкий, ломтики можно оставить сырыми) на сковороде — можно без добавления масла, авокадо достаточно жирное.Быстро (чтобы не потерять хрусткость) на отдельной сковородке обжарить пак - чой на сливочном масле с измельченным зубчиком чеснока.Эндивий (фиолетовый) разрезать на четыре части и быстро обжарить на оливковом масле. Деглазировать сковороду бальзамическим уксусом.Мангольд бланшировать и охладить или оставить сырым. Из кудрявой капусты вырезать сердцевину, нарезать, бланшировать и обжарить. Свеклу запечь до мягкости, нарезать небольшими ломтиками. Редис и редьку бланшировать и нарезать.Морковь и сельдерей выжать через соковыжималку. Добавить мясное желе, перелить в сотейник, поставить на средний огонь и уварить в три раза. Энергично помешивая, добавить в еще горячий соус нарезанное маленькими кусочками сливочное масло (25 г) — соус должен приобрести консистенцию эмульсии. Приправить уксусом, солью и перцем чили.В центр сервировочных тарелок выложить пюре из авокадо. Следом сделать композицию из овощей и фруктов. Заправить овощным соусом.Посыпать салат очищенными сегментами грейпфрута и украсить съедобными цветами анютиных глазок.