Салат «Овощи и фрукты»

Национальная кухня:
  1. ozojewbpe

    By:ozojewbpein: 30 дек 2016
    New Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22

    Сложный рецепт салата «Овощи и фрукты» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 698 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 698 килокалорий

    Салат «Овощи и фрукты»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Авокадо 360 г
    • Сок лайма 1 столовая ложка
    • Овощной бульон 75 мл
    • Оливковое масло 75 мл
    • Соус табаско ¼ чайной ложки
    • Яблоки «королевский гала» 2 штуки
    • Груши «конференц» 4 штуки
    • Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки
    • Лимонный сок по вкусу
    • Мангольд 1 пучок
    • Эндивий 1 штука
    • Салат пак - чой 4 штуки
    • Мини свекла 1 штука
    • Редис 4 штуки
    • Зеленая редька 1 кусок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Морковь 2 штуки
    • Бальзамический уксус по вкусу
    • Кудрявая капуста 1 штука
    • Мясное желе 2 столовые ложки
    • Корень сельдерея ½ штуки
    • Перец чили хлопьями по вкусу
    • Сливочное масло по вкусу
    • Яблочный уксус 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Пробить блендером 280 г авокадо с соком лайма, бульоном, 75 мл оливкового масла и табаско, посолить.
    2. Очистить яблоки и груши, раз­резать пополам. Смазать ли­монным соком, запечатать в вакуумный пакет. Готовить в су - ­виде при 80 градусах около получаса.
    3. Четыре больших ломтика авокадо слегка обжарить (если фрукт совсем мягкий, ломтики можно оставить сырыми) на сковороде — можно без добавления масла, авокадо достаточно жирное.
    4. Быстро (чтобы не потерять хрусткость) на отдельной сковородке обжарить пак - чой на сливочном масле с измельченным зубчиком чеснока.
    5. Эндивий (фиолетовый) разрезать на четыре части и быстро обжарить на оливковом масле. Деглазировать сковороду бальзамическим уксусом.
    6. Мангольд бланшировать и охладить или оставить сырым. Из кудрявой капусты вырезать сердцевину, нарезать, бланшировать и обжарить. Свеклу запечь до мягкости, нарезать небольшими ломтиками. Редис и редьку бланшировать и нарезать.
    7. Морковь и сельдерей выжать ­через соковыжималку. Добавить мясное желе, перелить в сотейник, поставить на средний огонь и уварить в три раза. Энергично помешивая, добавить в еще горячий соус нарезанное маленькими кусочками сливочное масло (25 г) — соус должен приобрести консистенцию эмульсии. Приправить уксусом, солью и перцем чили.
    8. В центр сервировочных тарелок выложить пюре из авокадо. Следом сделать композицию из овощей и фруктов. Заправить овощным соусом.
    9. Посыпать салат очищенными сегментами грейпфрута и украсить съедобными цветами анютиных глазок.
     


  2. verigina91

    By:verigina91in: 21 мар 2018
    Веригина Ксюха

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Aowayeaio, yurtaeva87 и Грачикова А нравится это.
  3. dovgalenko89

    By:dovgalenko89in: 20 май 2018
    Довгаленко Даня

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    выглядит очень аппетитно
     
Top