Вкусное пирожное быстрого приготовления. Ягоды можно использовать любые.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты пирожныхСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 311 килокалорийПовод: Для детей, К чаю, На скорую рукуИнгредиенты на 5 порцийСлоеное тесто — 1 упак.Малина — 300 гСливки 33% — 500 млСахарная пудра — 200 гМасло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.ПошаговоТесто разморозить, разрезать на небольшие прямоугольники и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 220°C духовке в течение 10-12 минут. Разделить каждый кусочек на две части.Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. Смазать сливками нижнюю половину, выложить малину.Смазать сливками второй кусочек пирожного и выложить на нижнюю часть, слегка его придавив. Сверху смазать сливками и снова выложить ягоды малины.Поставить пирожные в холодильник, чтобы они пропитались кремом.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на слоеное пирожное с малиной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!