Чахохбили из курицы в мультиварке

Национальная кухня:
  1. zinkan

    By:zinkanin: 5 дек 2016
    Николюк Зинка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    72

    Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с добавлением свежих овощей, ароматных специй и трав.

    В последние годы для приготовления чахохбили используется практически любая домашняя или дикая птица, но чаще предпочтение отдаётся доступной и недорогой курице. Причем, по мнению многих поваров, лучше всего для данного блюда подходит курица не домашняя, а более жирная бройлерная, так так технология «сухого» обжаривания делает домашнюю птицу более жёсткой, с привкусом передержанного на огне мяса.

    Но иногда в продаже встречаются и отличные «мясные» породы домашних кур — с хорошей прослойкой жира и более мягким мясом, тогда это идеальный выбор для приготовления такого блюда как чахохбили.

    Сегодня мы решили показать, как сделать чахохбили в мультиварке! Чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке - это удобно, просто и невероятно вкусно! Приготовление чахохбили в мультиварке быстрое и простое, а наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить все правильно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Чахохбили из курицы в мультиварке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Кориандр сухой 2 ч. л.
    • Лук репчатый 300 г
    • Перец чили сухой 1 ч. л.
    • Помидоры в собственном соку 800 г
    • Смесь хмели - сунели 2 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Цыплёнок 800 г
    • Чеснок 0.5 головка

    Пошагово

    1. Чтобы сделать чахохбили из курицы в мультиварке понадобится: цыплёнок (предварительно разделать на кусочки), консервированные томаты, специи, соль и свежие травы. Мультиварка или скороварка у вас это не важно, бренда редмонд, панасоник или поларис тоже особо роли не играет, главное соблюдать все шаги в приготовлении чахохбили из курицы.
    2. Включите мультиварку в режиме «жарка». У меня данный режим составляет 15 минут с момента прогрева ТЭНа до нужной температуры. Выложите кусочки цыплёнка и готовьте до середины цикла, не переворачивая. Если ваша мультиварка имеет хороший пароотводный клапан, то крышку можно закрыть.
    3. Затем переверните кусочки курицы 800 грамм, добавьте лук 300 грамм нарезанный полукольцами и готовьте до окончания цикла.
    4. По окончании программы, добавьте в чашу мультиварки специи: хмели - сунели, красный острый перец и растёртые в ступке зёрна кориандра.
    5. Влейте консервированные томаты 800 грамм, добавьте нарубленные травы базилик, кинзу и чеснок, посолите 1 ст. ложка. Перемешайте и включите программу «тушение». Я использовала программу «мультиповар» и установила вот такие параметры — 45 минут при температуре 120°С.
    6. По окончании программы, чахохбили из курицы в мультиварке готово! Чаще всего в качестве гарнира рекомендуют подать рассыпчатый рис, от себя могу ещё посоветовать на гарнир зелёную чечевицу, такое сочетание, на мой взгляд, получается исключительно вкусным!
     

    Suijesn, Wxocouoa, zolotukhina86 и ещё 1-му нравится это.

  2. Lekjcooky

    By:Lekjcookyin: 24 окт 2017
    Спешилова Кристюша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    24
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    shotova86 и uraltseva80 нравится это.
  3. Eeonbetg

    By:Eeonbetgin: 7 ноя 2017
    Хомякова

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    chernykh88 и Loizixcpe нравится это.
Top