Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с добавлением свежих овощей, ароматных специй и трав.В последние годы для приготовления чахохбили используется практически любая домашняя или дикая птица, но чаще предпочтение отдаётся доступной и недорогой курице. Причем, по мнению многих поваров, лучше всего для данного блюда подходит курица не домашняя, а более жирная бройлерная, так так технология «сухого» обжаривания делает домашнюю птицу более жёсткой, с привкусом передержанного на огне мяса.Но иногда в продаже встречаются и отличные «мясные» породы домашних кур — с хорошей прослойкой жира и более мягким мясом, тогда это идеальный выбор для приготовления такого блюда как чахохбили.Сегодня мы решили показать, как сделать чахохбили в мультиварке! Чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке - это удобно, просто и невероятно вкусно! Приготовление чахохбили в мультиварке быстрое и простое, а наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить все правильно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийБазилик фиолетовый свежий 1 пучокКинза свежая 1 пучокКориандр сухой 2 ч. л.Лук репчатый 300 гПерец чили сухой 1 ч. л.Помидоры в собственном соку 800 гСмесь хмели - сунели 2 ст. л.Соль 1 ст. л.Цыплёнок 800 гЧеснок 0.5 головкаПошаговоЧтобы сделать чахохбили из курицы в мультиварке понадобится: цыплёнок (предварительно разделать на кусочки), консервированные томаты, специи, соль и свежие травы. Мультиварка или скороварка у вас это не важно, бренда редмонд, панасоник или поларис тоже особо роли не играет, главное соблюдать все шаги в приготовлении чахохбили из курицы.Включите мультиварку в режиме «жарка». У меня данный режим составляет 15 минут с момента прогрева ТЭНа до нужной температуры. Выложите кусочки цыплёнка и готовьте до середины цикла, не переворачивая. Если ваша мультиварка имеет хороший пароотводный клапан, то крышку можно закрыть.Затем переверните кусочки курицы 800 грамм, добавьте лук 300 грамм нарезанный полукольцами и готовьте до окончания цикла.По окончании программы, добавьте в чашу мультиварки специи: хмели - сунели, красный острый перец и растёртые в ступке зёрна кориандра.Влейте консервированные томаты 800 грамм, добавьте нарубленные травы базилик, кинзу и чеснок, посолите 1 ст. ложка. Перемешайте и включите программу «тушение». Я использовала программу «мультиповар» и установила вот такие параметры — 45 минут при температуре 120°С.По окончании программы, чахохбили из курицы в мультиварке готово! Чаще всего в качестве гарнира рекомендуют подать рассыпчатый рис, от себя могу ещё посоветовать на гарнир зелёную чечевицу, такое сочетание, на мой взгляд, получается исключительно вкусным!