Пшенная каша с изюмом и творогом

Национальная кухня:
  1. Zxleqle

    By:Zxleqlein: 6 дек 2016
    Косарева Алиса

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45

    По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Пшенная каша с изюмом и творогом

    Ингредиенты на 4 порции

    • молоко - 2 стакана
    • изюм - 100 г
    • соль - 1/1, ч. л.
    • творог – 200 г
    • 1 стакан пшена
    • сливочное масло по вкусу
    • сахар – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.
    2. Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.
    3. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.
    4. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.
    5. * Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.
     

    РозаЛ, jsqocdiex и Солодова А нравится это.

  2. Ю_Карачевцева

    By:Ю_Карачевцеваin: 10 дек 2016
    Юлия К

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    34
    выглядит очень аппетитно
     
    Yqluyetb, lyudmilay, sjegotyi и ещё 1-му нравится это.
  3. veinberg96

    By:veinberg96in: 31 янв 2017
    Вейнберг Лида

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    nxkxo, Шааф А, Vyaueaa и 2 другим нравится это.
  4. a_asiya

    By:a_asiyain: 26 фев 2017
    Абашева Асия

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    @Zxleqle,:) очень аппетитное фото пшенной каши с изюмом и творогом
     
  5. Ajlusbb

    By:Ajlusbbin: 20 апр 2017
    Батычко Оля

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. geilekman90

    By:geilekman90in: 16 июл 2017
    Гейлекман Кристина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    antonenko80 и Olsdbfnes нравится это.
  7. Lbieioyc

    By:Lbieioycin: 11 дек 2017
    Охотник Таня

    Регистрация:
    15 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    22
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Элька_Ф, lyudao, yiaipuw и ещё 1-му нравится это.
Top