Нежная свинина с имбирём и квашеной капустой

Национальная кухня:
  1. Oaaovejyu

    By:Oaaovejyuin: 5 дек 2016
    Алена Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49

    Сегодня я хочу приготовить свинину с имбирём и квашеной капустой. Это очень вкусное и потрясающее сочетание мяса с капустой, в которой содержится много витамина С. Это ещё и полезно, особенно в конце зимы, а до лета пока далеко. Свинину беру от шейной части, после обжарки кусочки будут очень мягкими. Блюдо получается сочным, с пикантным вкусом и ароматной изюминкой, которую придаёт ему имбирь. Имбирь — прекрасная добавка к мясу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Нежная свинина с имбирём и квашеной капустой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Имбирь свежий 10 г
    • Капуста квашеная 300 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Орегано сухой 1 ч. л.
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец чили маринованный 6 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Свинина ошеек 600 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Приготовим все продукты для обжарки: свинина (шейная часть), морковь, лук, чеснока 3 зубчика и среднего размера помидоры.
    2. Наливаем масло на сковороду и разогреваем, затем выкладываем на неё пластинки порезанного чеснока. Обжариваем чеснок, золотистый цвет вполне подойдёт, затем вынимаем его и выбрасываем, всё, что мы от чеснока хотели, осталось в сковороде — приятный чесночный аромат.
    3. Выкладываем в эту сковороду мясо и включаем сильный огонь, обжариваем до румяных корочек, затем убавляем огонь.
    4. Нарезаем овощи: морковь и имбирь тонкой соломкой, луковицу мелкими кубиками, способ нарезки овощей очень важен. Лук при обжарке соединится с общей массой и его не будет видно, это хорошо, а морковь и имбирь будут красиво смотреться среди кусочков мяса.
    5. Добавляем в сковороду с мясом порезанные морковь и лук, обжариваем где - то минут 5, затем добавляем порезанные мелко помидорки, обжариваем ещё минут 5. С помидор нужно предварительно снять кожицу, положив их в кипяток на несколько минут.
    6. Приготовим сладкую паприку, перец, орегано и лавровый лист.
    7. Добавляем в мясо имбирь, паприку, лавровые листочки, поперчим и выливаем 0,5 стакана воды. Теперь мясо должно немного потушиться в имбирном соусе. Вкус получается превосходный.
    8. Тушим почти до готовности, затем удаляем лавровые листья (они сделали своё приятное дело — отдали свой аромат), добавляем орегано 1 чайную ложку и теперь можно посолить. Пробуем, если мясо ещё не достаточно мягкое и нежное, потушим ещё немного и снимаем с плиты. Сегодня я подаю это нежнейшее мясо с квашеной капустой, она идеально сочетается с мясом, свежей зеленью и острым перчиком чили.
     


  2. Gophtevm

    By:Gophtevmin: 6 дек 2016
    Зоя С

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    65
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю нежную свинину с имбирём и квашеной капустой
     
    Н_Перепелюк нравится это.
  3. r_yelya

    By:r_yelyain: 3 авг 2017
    Рыкова Эля

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. В_Шумлянская

    By:В_Шумлянскаяin: 4 окт 2017
    Шумлянская

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    А_Вильченко нравится это.
  5. Obisiux

    By:Obisiuxin: 15 апр 2018
    Пташкина Люля

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    рецептик супер!!:)
     
    malenkaya82 и v_aleksandra нравится это.
Top