Беляши с куриным фаршем

Национальная кухня:
  1. sashaz

    By:sashazin: 5 дек 2016
    Зайка Саша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58

    Простой рецепт беляшей с куриным фаршем кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 272 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Беляши с куриным фаршем

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Молоко 450 мл.
    • Дрожжи быстродействующие 10 г.
    • Мука пшеничная 600 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 60 г.
    • Подсолнечное масло 200 мл.

    Пошагово

    1. Беляши - это пирожки с мясом. В серединки пирожков должна обязательно быть дырочка для выхода пара. Они бывают круглые и треугольные. Так как готовила эти пирожки впервые, то сделала и круглые и треугольные. На вкус это никак не влияет. Получилось очень вкусно. Муж и дети были в восторге. Итак приступим. Начнем с опары. 375 мл молока подогреть. 1 ст муки смешать с сахаром и дрожжами.
    2. Залить муку молоком и хорошо размешать. С тестом придется повозится, но результат превзойдет все ожидания. Теперь надо подождать пока опара не поднимется шапкой.
    3. Начинка. Вообще то беляши готовятся из баранины, но так не у всех есть в холодильнике баранина, то предлагаю свой вариант. Куриную грудку порезать на кусочки. Лук почистить и также порезать на крупные кусочки.
    4. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Солим. Перчим по желанию. И добавляем остальное молоко (75 мл).
    5. Начинку вымешать. Она получится жидковатой, но не переживайте. Начинка чуть постоит и мясо впитает в себя молоко.
    6. В опару добавляем оставшуюся муку, соль, яйцо (если яйца нет, то и не обязательно) и растопленное сливочное масло.
    7. Замешиваем мягкое тесто. Оно должно полежать 30 минут, подойти.
    8. Затем тесто разрезаем на кусочки. И скалкой делаем кружочки.
    9. На эти кружочки кладем начинку (побольше) и лепим треугольнички и кружочки с дырочками.
    10. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Масла должно быть много. Так чтобы беляши варились в нем. А теперь главный секрет. Чтобы начинка осталась такой же сочной, беляши выкладываем на сковородку дырочкой вниз. Жарим на среднем огне с этой стороны, а затем переворачиваем на другую.
    11. Подаем наши беляши с пылу жару со сметаной или с кефиром.
     

    faizrakhmanova86, Кириченко Ж и Oieeuvok нравится это.

  2. kolenkina95

    By:kolenkina95in: 1 май 2017
    Коленкина Ануля

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sashaz ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    dunai91 нравится это.
  3. Htaesqww

    By:Htaesqwwin: 13 июн 2017
    Мельничук Оля

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Oktuesygi и akhmadeeva98 нравится это.
  4. Г_Голубь

    By:Г_Голубьin: 20 авг 2017
    Галя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Oehoixoi нравится это.
  5. Mpaomopao

    By:Mpaomopaoin: 29 сен 2018
    Диана М

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    Обалденный рецептик беляшей с куриным фаршем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. Xleoeuk

    By:Xleoeukin: 1 окт 2018
    Незаметдинова Ириша

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Enwneiio нравится это.
Top