Воздушная выпечка не оставит после себя и крошечки!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Коктейли с виномСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 184 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийДля начинки:Виноград (сладкий) 500 грДля теста:Мука 400 грЯйца 5 шт.Дрожжи 5 грМаргарин 20 грСахар по вкусуСоль по вкусуПошаговоЭтот виноградный пирог научила меня готовить сестра. Чтобы получился вкусный пирог, нужен кулинарный рецепт, свежие продукты и … хорошее настроение. Все это у нас есть, тогда приступим. Надо налить в посуду немного теплой воды и растворить в ней дрожжи. Потом я добавила в миску соль, сахар по вкусу, четыре яйца, просеяла муку и замесила тесто. Оно должно получиться эластичным, однородным, без комков. В тесто добавила предварительно растопленный маргарин и снова его хорошо вымесила. Накрыла тесто полотенцем и поставила его на два часа в теплое место, чтобы оно подошло. По истечении этого времени, обмяла тесто еще раз и оставила его минут на тридцать. Тем временем посыпала мукой стол, раскатала на нем тесто и на половину красиво плотно уложила вымытый виноград, смазала края теста взбитым яйцом и защипнула их. Немного дала пирогу подняться на противне и смазала верх пирога яйцом. Выпекала пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке. Пирог должен получиться мягкий и ароматный, эта еда обязательно придется по вкусу вашим близким. Главное готовьте его с душой!
какой интересный рецепт виноградного пирога и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!