Несложный рецепт постного борща из краснокочанной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 37 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 37 килокалорийИнгредиенты на 3 порциикрупная краснокочанная капуста - 1/1, кочанаморковь крупная - 1 шт.картофель среднего размера - 2-3 шт.лук репчатый - 1-2 шт.свекла - 2 шт.масло растительное - 3-4 ст. л.томатная паста - 1-2 ст. л.уксус - 1 ст. л.соль, черный молотый перец - по вкусучеснок, по желаниюПошаговоСвеклу заранее отварить.Нашинковать капусту и морковь, нарезать картофель. Овощи залить водой и варить до готовности. То есть на этом этапе фактически варим щи! Из - за краснокочанной капусты вода потемнеет - это нормально, и пугаться этого не нужно.Пока варятся овощи, можно заняться луком. Репчатый лук почистить, произвольно нарезать и лук пассеровать в сковороде с растительным маслом. Затем подготовить свеклу: очистить от кожуры и натереть на крупной терке.В кастрюлю с овощами выложить лук, свеклу, добавить уксус и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить толченый чеснок. Довести суп до кипения, дать покипеть минут 5-7, после чего сразу снять с огня.Подавать борщ хорошо с зеленью. Приятного аппетита!Борщ из краснокочанной капусты очень полезен. Он рекомендуется в некоторых диетах, способствует повышению иммунитета. Во вкусе такого супа присутствует нехарактерный для борща, но, вместе с тем, очень приятный овощной оттенок.
сегодня первый раз готовила постный борщ из краснокочанной капусты. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.