Постный борщ из краснокочанной капусты

Национальная кухня:
  1. Анька_К

    By:Анька_Кin: 30 дек 2016
    Анька

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24

    Несложный рецепт постного борща из краснокочанной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 37 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Постный борщ из краснокочанной капусты

    Ингредиенты на 3 порции

    • крупная краснокочанная капуста - 1/1, кочана
    • морковь крупная - 1 шт.
    • картофель среднего размера - 2-3 шт.
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • свекла - 2 шт.
    • масло растительное - 3-4 ст. л.
    • томатная паста - 1-2 ст. л.
    • уксус - 1 ст. л.
    • соль, черный молотый перец - по вкусу
    • чеснок, по желанию

    Пошагово

    1. Свеклу заранее отварить.
    2. Нашинковать капусту и морковь, нарезать картофель. Овощи залить водой и варить до готовности. То есть на этом этапе фактически варим щи! Из - за краснокочанной капусты вода потемнеет - это нормально, и пугаться этого не нужно.
    3. Пока варятся овощи, можно заняться луком. Репчатый лук почистить, произвольно нарезать и лук пассеровать в сковороде с растительным маслом. Затем подготовить свеклу: очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    4. В кастрюлю с овощами выложить лук, свеклу, добавить уксус и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить толченый чеснок. Довести суп до кипения, дать покипеть минут 5-7, после чего сразу снять с огня.
    5. Подавать борщ хорошо с зеленью. Приятного аппетита!
    6. Борщ из краснокочанной капусты очень полезен. Он рекомендуется в некоторых диетах, способствует повышению иммунитета. Во вкусе такого супа присутствует нехарактерный для борща, но, вместе с тем, очень приятный овощной оттенок.
     


  2. evpone

    By:evponein: 8 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    65
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Lcupoeo, Ozigjzmi и Л_Демьянкова нравится это.
  3. Ovuaajzio

    By:Ovuaajzioin: 11 окт 2017
    Люба С

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Mbisopgif

    By:Mbisopgifin: 30 ноя 2017
    Лаури Инга

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    М_Корочинская и Агата_С нравится это.
  5. Hduyvnaje

    By:Hduyvnajein: 18 мар 2018
    Баталина Алла

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    сегодня первый раз готовила постный борщ из краснокочанной капусты.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ppeoftegk нравится это.
  6. oeiis

    By:oeiisin: 21 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    это просто очень вкусно
     
  7. chebotaeva76

    By:chebotaeva76in: 12 май 2018
    Чеботаева

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    6
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Л_Посполитак нравится это.
  8. kumikho97

    By:kumikho97in: 15 июл 2018
    Кумихо Юля

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    постный борщ из краснокочанной капусты прелесть, спасибо за рецепт
     
    Umeetel нравится это.
  9. Jjsoehad

    By:Jjsoehadin: 16 июл 2018
    Перикова Вика

    Регистрация:
    10 июн 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Земскова А нравится это.
  10. Uwwnoue

    By:Uwwnouein: 4 сен 2018
    Лёля К

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    20
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    В_Перишко нравится это.
Top