Говяжий ростбиф в маринаде

Национальная кухня:
  1. Эльза_Л

    By:Эльза_Лin: 30 дек 2016
    Левина Эльза

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52

    Очень насыщенное мраморное мясо - отличная холодная закуска для праздничного стола. Чем долше мясо после приготовления стоит в маринаде, тем вкуснее становится. После того, как мясо отстояло в маринаде сутки его можно нарезать тонко-тонко. Настоятельно рекомендую попробовать говяжий ростбиф медиум рар!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год, 23 февраля

    Говяжий ростбиф в маринаде

    Ингредиенты на 4 порции

    • говядина (мраморная блэк ангус) — 600 г
    • мука — 3 ст. л.
    • черный молотый перец (по вкусу)
    • соевый соус — 100 мл
    • соус ворчестер — 3 ст. л.
    • уксус белого вина — 3 ст. л.
    • мед — 1 ст. л.
    • розмарин суш. — 1 ст. л.
    • майоран суш. — 1 ст. л.
    • чеснок — 2-3 зуб.
    • оливковое масло — 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Я купила мясо в вакууме. Мыть такое мясо не надо, его стоит лишь вытереть бумажным полотенцем.
    2. При помощи шпагата придать мясу правильную форму. Обкатить в черном молотом перце и муке.
    3. Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон.
    4. Переложить в форму для запекания и запечь в духовке при 180 С 15-20 минут.
    5. Приготовить маринад из всех оставшихся ингредиентов: смешать соевый соус, ворчестер, уксус, оливковое масло, мед, нарубленный чеснок, розмарин и майоран.
    6. Готовое, полностью остывшее после духовки мясо переложить в маринад (лучше это делать в пластиковом контейнере подходящей формы, чтобы крышка давила на мясо, тогда получится еще и своего рода пресс. .. ) и убрать в холодильник. Периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно напиталось маринадом. Минимум, который мясо должно мариноваться - 6 часов. Но через сутки - двое оно будет только лучше. ..
    7. Готовое мясо тонко нарезать.
    8. Выложить на плоское блюдо и взбрызнуть оставшимся маринадом. Наслаждайтесь, лучше с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!
     

    morneva91 нравится это.

  2. Ляля_М

    By:Ляля_Мin: 27 сен 2017
    Ляля М

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    уверена маме понравится
    все любители говяжьего ростбифа в маринаде оценили!
     
    Л_Искандарова нравится это.
  3. Rueokugea

    By:Rueokugeain: 18 май 2018
    Шашкова Рита

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    какой интересный рецепт говяжьего ростбифа в маринаде:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    arshinova82 нравится это.
Top