Предлагаю вашему вниманию горячий соус Блю чиз. В отличии от традиционного соуса Блю чиз, где сыр с голубой плесенью измельчается вместе со сливками или сметаной, лимонным соком и перецем (такой соус у нас есть на сайте), этот соус готовится на огне и подается в горячем виде. Горячий соус Блю чиз отлично подходит к белому мясу, а также вы его можете использовать при приготовлении хот-догов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 262 килокалорийПовод: ПерекусИнгредиенты на 6 порцийМасло сливочное 1 ст. л.Молоко 150 млМука пшеничная 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСыр Дор Блю 100 гПошаговоДля работы нам понадобится молоко, масло сливочное, мука, соль, перец, сыр Дор Блю.В небольшом сотейнике растопить сливочное масло.Добавить муку. Размешать её венчиком, чтобы не было комков.Обжарить до светло - бежевого цвета, постоянно помешивая.Влить горячее молоко, постоянно помешивая соус венчиком.Всыпать покрошенный голубой сыр. Перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.По вкусу приправить солью и перцем.Соус готов. Подавайте соус горячим.