Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки

Национальная кухня:
  1. ВераР

    By:ВераРin: 30 дек 2016
    Рябова Вера

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    23

    Простой рецепт классического торта «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 818 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Муравейник»
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 818 килокалорий

    Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 3,5 стакана
    • Сахар 1,2 стакана
    • Сметана 20% - ная 200 г
    • Сливочное масло 400 г
    • Соль щепотка
    • Сгущенное вареное молоко 1 банка
    • Сода ½ чайной ложки
    • Мак 50 г
    • Шоколад 100 г

    Пошагово

    1. Просеять муку.
    2. Добавить в муку сливочное масло (200 грамм), сахар, соль, соду, сметану и все перемешать. Замесить тесто.
    3. Пропустить тесто через мясорубку, разделяя на части (длиной около 10 см).
    4. Выложить получившиеся кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно не пропускать тесто через мясорубку, а отщипывать маленькие части теста от большого шара и сразу выкладывать их на противень). Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.
    5. Пока печется тесто, приготовить крем: в миску положить немного растопленное сливочное масло (200 грамм), добавить вареное сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
    6. Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить толкушкой до состояния мелкой крошки. Не в пыль.
    7. Вылить в крошки подготовленный крем. Все тщательно перемешать.
    8. Затем выложить торт горкой (в форме муравейника), руками.
    9. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.
    10. По желанию украсить тертым шоколадом и маком.
     

    ВераЯ нравится это.

  2. Канделаки Л

    By:Канделаки Лin: 20 авг 2017
    Леся К

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    8
    Я с дочкой делаем классический торт «муравейник» с кремом из вареной сгущенки. Довольно вкусно выходит :)
     
    ohiuu и Ooerevbyq нравится это.
  3. Odvioai

    By:Odvioaiin: 22 авг 2017
    Бахтина Роза

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    4
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Mmelquoj и Aaoioxale нравится это.
  4. АськаМ

    By:АськаМin: 19 июл 2018
    Аська

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Okezneey

    By:Okezneeyin: 15 окт 2018
    Таня Б

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    24
    Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    n_alisa нравится это.
Top