В древности на Руси чай с облепихой называли напитком долголетия. Облепиха очень полезна! И сейчас, в холодные, осенние и дождливые дни, такой чай будет весьма кстати. К тому же чай с облепихой очень вкусен и ароматен!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 64 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийОблепиха (свежая) — 2 ч. л.Чай зеленый (или черный) — 0,5-1 ч. л.Мед (по вкусу)Вода — 250 млПошаговоОблепиху размять ложкой.В чашке заварить зеленый чай горячей водой, но не кипятком (85-90 градусов).Добавить в чай облепиху, дать настояться минут 7-10, накрыв крышкой.Процедить, добавить мед по вкусу и наслаждаться замечательным и очень полезным напитком. Приятного аппетита!
Именно чай с облепихой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чай с облепихой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Kgsqtorqe ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить чай с облепихой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!