Лимонные пирожные

Национальная кухня:
  1. vologdina86

    By:vologdina86in: 30 дек 2016
    Виктория

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32

    Рецепт приготовления пирожных с начинкой из желтков, лимонного сока, цедры и сливочного масла.

    Ярко-желтые ароматные пирожные поднимают настроение.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Лимонные пирожные

    Ингредиенты на 6 порций

    • муки — 1 1/1, Чашки
    • сахарной пудры — 1/1, Чашки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • размягченного сливочного масла — 1/1, Чашки
    • яичных желтков — 7 Штук (начинка)
    • яйца — 2 Штуки (начинка)
    • сахара — 1 Чашка (начинка)
    • лимонного сока — 2/2, Чашки (начинка)
    • тертой лимонной цедры — 1/1, Чашки (начинка)
    • соли — 1 Щепотка (начинка)
    • несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки (начинка)
    • жирных сливок — 3 Ст. ложки (начинка)

    Пошагово

    1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В миске кухонного комбайна смешать сахар, соль и муку. Добавить масло и перемешать несколько раз, пока смесь не будет похожа на крупный песок.
    2. Выстелить квадратную форму пергаментной бумагой. Вылить приготовленное тесто в форму, прижимая к поверхности. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
    3. Сделать начинку. Сливочное масло разрезать на 4 части. В средней кастрюле взбить яичные желтки и яйца. Добавить лимонный сок, цедру и щепотку соли, перемешать. Добавить сахар и взбить, затем готовить на среднем огне. Добавить сливочное масло и перемешивать, пока все масло не растает, и смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с огня и вылить через тонкое сито в стеклянную миску. Перемешать со сливками.
    4. Влить лимонную начинку на теплое тесто и выпекать в течение 10-15 минут. Дать остыть до комнатной температуры, прежде чем извлекать из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.
    5. Чтобы извлечь пирог из формы, слегка потяните края пергамента. Разрезать на квадраты и подавать.
     


  2. ТатьянаШ

    By:ТатьянаШin: 7 июн 2017
    Шилибиева

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Caeonwr и shura97 нравится это.
  3. Pxprahk

    By:Pxprahkin: 23 авг 2017
    Анюша

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Booqywbe и Alosmoioh нравится это.
  4. Lmlbdradk

    By:Lmlbdradkin: 18 окт 2017
    Полина С

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - vologdina86 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Top