Эскимо-тирамису

Национальная кухня:
  1. Людочка_Л

    By:Людочка_Лin: 5 дек 2016
    Лисняк Людочка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58

    Любимый десерт по-новому!!!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание, Замораживание
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 5 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Ланч, Полдник

    Эскимо-тирамису

    Ингредиенты на 4 порции

    • сахар (для Савоярди) - 6 ст. л.
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 70 г
    • сливочное масло (для смазки) - 1 ч. л.
    • кофе натуральный молотый по вкусу
    • молоко топленое 3,2% - 100 мл
    • желток яичный - 1 шт.
    • крахмал кукурузный - 1 ч. л.
    • творожная масса - 200 г
    • молоко сгущенное - 150 мл
    • сливки для взбивания 33% - 200 мл
    • сахар - 1 ч. л.
    • шоколад темный по вкусу

    Пошагово

    1. Для печенья Савоярди просейте муку.
    2. Отделите желтки от белков.
    3. Соедините белки с 6 ст. л. сахара.
    4. Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, всё хорошо перемешайте.
    5. Добавьте просеянную муку.
    6. Аккуратно перемешайте лопаточкой.
    7. Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на неё ещё немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.
    8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.
    9. Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом Тирамису). Остудите.
    10. Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.
    11. Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.
    12. Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).
    13. Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.
    14. Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.
    15. Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.
    16. Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.
    17. Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.
    18. Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает!
    19. Приятного аппетита!
     

    Э_Клейменова нравится это.

  2. Аида_Л

    By:Аида_Лin: 15 янв 2017
    Лободин Аида

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    76
    Спасибочки :)
     
    fatova88 нравится это.
  3. Aiblgeaa

    By:Aiblgeaain: 22 дек 2017
    Имамиева

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Ujeocoate

    By:Ujeocoatein: 17 янв 2018
    Апимашко Алеся

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту эскимо-тирамису... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Top