Любимый десерт по-новому!!!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, Выпекание, ЗамораживаниеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 5 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, Ланч, ПолдникИнгредиенты на 4 порциисахар (для Савоярди) - 6 ст. л.яйцо - 2 шт.мука - 70 гсливочное масло (для смазки) - 1 ч. л.кофе натуральный молотый по вкусумолоко топленое 3,2% - 100 млжелток яичный - 1 шт.крахмал кукурузный - 1 ч. л.творожная масса - 200 гмолоко сгущенное - 150 млсливки для взбивания 33% - 200 млсахар - 1 ч. л.шоколад темный по вкусуПошаговоДля печенья Савоярди просейте муку.Отделите желтки от белков.Соедините белки с 6 ст. л. сахара.Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, всё хорошо перемешайте.Добавьте просеянную муку.Аккуратно перемешайте лопаточкой.Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на неё ещё немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом Тирамису). Остудите.Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает!Приятного аппетита!