Манты с мясом

Национальная кухня:
  1. Олеся_К

    By:Олеся_Кin: 5 дек 2016
    Олеся К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    71

    Простой рецепт мантов с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 311 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Манты с мясом

    Ингредиенты на 25 порций

    • 850 г базового теста
    • 800 г мякоти говядины или баранины
    • 150 г курдючного бараньего жира
    • 3 средние луковицы
    • 1,5 ч. л. семян кориандра
    • соль, свежемолотый черный перец
    • масло или топленый жир для смазывания
    • катык или сметана для подачи

    Пошагово

    1. Заранее, за 30 мин., подморозьте мясо и жир, чтобы их было легче резать. Нарежьте мясо очень маленькими кубиками, 4–5 мм. Жир нарежьте кубиками чуть большего размера: 5–6 мм.
    2. Очистите лук и очень мелко нарежьте. Кориандр прогрейте на сухой сковородке, 1–2 мин., и растолките в ступке как можно мельче. Тщательно смешайте мясо, лук, соль, перец, кориандр и 3–4 ст. л. очень холодной воды.
    3. От готового теста (держите его под полотенцем) отрежьте большой кусок и раскатайте в тонкий (1,5–2 мм) прямо­угольный пласт. Нарежьте на квадраты со стороной 12 см – края квадратов должны быть особенно тонкими.
    4. Обильно смажьте круги мантышницы или пароварки маслом или жиром. В центр каждого квадрата выложите примерно по 1,5 ст. л. начинки. Соберите уголки теста сверху и защипните, затем залепите боковые отверстия с четырех сторон – получится квадрат со швами «крестом».
    5. Соедините попарно кончики четырех углов – сверху швы будут напоминать восьмерку. Так же подготовьте манты из оставшегося теста и фарша.
    6. Поддон мантышницы наполните ?водой до половины и доведите ее до кипения. Установите круги с мантами и варите 50 мин. Снимайте манты очень аккуратно на блюдо, чтобы тесто не порвалось, и сразу смазывайте маслом или жиром. Подавайте горячими, с катыком или сметаной.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Itiuosgpl, Lgezeouu, Piaxvwuo и 4 другим нравится это.

  2. nartova91

    By:nartova91in: 10 дек 2016
    Ярослава Н

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60
    Я с дочкой делаем мантов с мясом. Довольно вкусно выходит :)
     
    Uoowete и Loeedfe нравится это.
  3. Eukxfrhp

    By:Eukxfrhpin: 6 мар 2017
    Пишенко Алена

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ctclhod, Eoesopajy и Л_Нургазина нравится это.
  4. Oraocrk

    By:Oraocrkin: 28 янв 2018
    Абзаева Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Aeikbol нравится это.
  5. А_Фазлыева

    By:А_Фазлыеваin: 25 фев 2018
    Алиса

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. М_Кайданович

    By:М_Кайдановичin: 22 апр 2018
    Маша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    66
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Pgtidybq нравится это.
Top