Несложный рецепт горячей буженины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 296 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 296 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииШея свиная 500 г.Чеснок 1 шт.Морковь 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец душистый по вкусуПерец черный молотый по вкусуПаприка сушеная по вкусуРастительное масло 1 ч. ложкСушеный чеснок по вкусуСушеный лук по вкусуПошаговоБуженина вышла просто объедение, я пожалела, что не приготовила кусочек побольше, но так как я готовлю буженину впервые, решила приготовить минимальную порцию, так сказать на пробу. Нагреваем духовку до 180 о С. Тем временем мясо промываем и обсушиваем. Морковь чистим и режем средними брусочками, а пол головки чеснока так же режем брусочками.Делаем по всему периметру мяса длинным ножом углубления, и поочередно нашпиговываем его подготовленным чесноком, морковью и душистым перцем.Делаем обмазку для буженины: в отдельную посуду выдавливаем через чеснокодавку оставшийся чеснок, измельчаем лавровый лист, добавляем специи, соль, растительное масло, все хорошо перемешиваем и обмазываем наше мясо.Подготовленное мясо заворачиваем в четыре слоя фольги и ставим в духовку на 1,5 часа.Достаем и сразу можно кушать, она вкусна как в горячем так и в холодном виде.