Ризотто с миндалем - очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается - невероятно нежное и вкусное блюдо. Ризотто с миндалем (на итальянском название блюда звучит как risotto cremoso alle mandorle) - разновидность очень нежного, кремового ризотто, в состав которого не входят ни рыба, ни морепродукты, ни мясо. Тем не менее, даже несмотря на отсутствие мясных или рыбных ингредиентов, блюдо получается достойное как минимум хорошего семейного ужина. Удачи в приготовлении!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииРис (арборио) — 200 ГраммМиндаль — 50 ГраммЛук порей (стебель) — 1 ШтукаСливочное масло — 50 ГраммСливки — 100 МиллилитровВино белое — 100 МиллилитровПармезан — 50 ГраммСоль — - По вкусуПерец черный — - По вкусуПошаговоНа фото - нехитрый арсенал необходимых нам ингредиентов.Миндаль необходимо прокалить на сухой сковороде, затем залить на 10 минут кипяченой водой и очистить. Тем временем обжарим в сливочном масле нарезанный тонкими колечками лук - порей.Когда лук - порей станет мягким, добавляем в сковороду промытый рис и соль. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.Затем заливаем рис белым вином, выпариваем его на среднем огне. Далее наливаем куриный бульон, когда он выпарится практически полностью - вводим сливки и тушим до вязкой однородной консистенции. В общей сложности рис должен готовиться 20-25 минут.Когда ризотто приобретет нужную консистенцию, а жидкость выпарится практически полностью, добавляем в блюдо очищенный и слегка измельченный миндаль. Тушим еще 2-3 минуты.Наконец, добавляем в ризотто тертый или мелко нарезанный пармезан. Перемешиваем - и снимаем с огня.Подаем немедленно. Приятного аппетита!