Ризотто с миндалем

Национальная кухня:
  1. moseichuk94

    By:moseichuk94in: 30 дек 2016
    Мосейчук Аня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72

    Ризотто с миндалем - очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается - невероятно нежное и вкусное блюдо.

    Ризотто с миндалем (на итальянском название блюда звучит как risotto cremoso alle mandorle) - разновидность очень нежного, кремового ризотто, в состав которого не входят ни рыба, ни морепродукты, ни мясо. Тем не менее, даже несмотря на отсутствие мясных или рыбных ингредиентов, блюдо получается достойное как минимум хорошего семейного ужина. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ризотто с миндалем

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис (арборио) — 200 Грамм
    • Миндаль — 50 Грамм
    • Лук порей (стебель) — 1 Штука
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Вино белое — 100 Миллилитров
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный — - По вкусу

    Пошагово

    1. На фото - нехитрый арсенал необходимых нам ингредиентов.
    2. Миндаль необходимо прокалить на сухой сковороде, затем залить на 10 минут кипяченой водой и очистить. Тем временем обжарим в сливочном масле нарезанный тонкими колечками лук - порей.
    3. Когда лук - порей станет мягким, добавляем в сковороду промытый рис и соль. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
    4. Затем заливаем рис белым вином, выпариваем его на среднем огне. Далее наливаем куриный бульон, когда он выпарится практически полностью - вводим сливки и тушим до вязкой однородной консистенции. В общей сложности рис должен готовиться 20-25 минут.
    5. Когда ризотто приобретет нужную консистенцию, а жидкость выпарится практически полностью, добавляем в блюдо очищенный и слегка измельченный миндаль. Тушим еще 2-3 минуты.
    6. Наконец, добавляем в ризотто тертый или мелко нарезанный пармезан. Перемешиваем - и снимаем с огня.
    7. Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)
     

    grinchuk97 и Acyjcxq нравится это.

  2. m_lizaveta

    By:m_lizavetain: 17 янв 2017
    Мохова Лизавета

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    48
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Goeoirv, taranenko93 и Hoazneoo нравится это.
  3. auidumua

    By:auidumuain: 17 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    negara92 нравится это.
  4. СофияГ

    By:СофияГin: 24 май 2017
    София Г

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Uheookm

    By:Uheookmin: 2 июн 2017
    Дария Г

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    moseichuk94, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. feschenko77

    By:feschenko77in: 13 июн 2017
    Фещенко Роза

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Obfdieqe, Атрушкевич А, Iiagiufi и ещё 1-му нравится это.
  7. sarkisyan96

    By:sarkisyan96in: 1 авг 2017
    Саркисян Валентина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    29
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    МашаЕ нравится это.
  8. Gkpoope

    By:Gkpoopein: 28 сен 2017
    Васнецова Светлана

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Kiorwvnu нравится это.
  9. semikhina78

    By:semikhina78in: 28 янв 2018
    Семихина Юляша

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    p_lyusya нравится это.
  10. lukyanets78

    By:lukyanets78in: 23 фев 2018
    Лукьянец Лиля

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с миндалем!
     
  11. Flfefvoj

    By:Flfefvojin: 11 апр 2018
    Русова Рая

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ризотто с миндалем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  12. Oxwyljmuu

    By:Oxwyljmuuin: 26 апр 2018
    Патвалико Анюта

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Дементий Т и Jiueofyum нравится это.
  13. Vyaqisk

    By:Vyaqiskin: 20 сен 2018
    Апалько

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    очень вкусный рецепт ризотто с миндалем, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Xhuumkcp нравится это.
Top