Простое, вкусное и сытное первое блюдо, отличный вариант для семейного домашнего обеда в будние и выходные дни.У нас сейчас заметно похолодало, лето куда-то спряталось, погода напоминает раннюю весну))) Так что в такие прохладные дни горячие щи с фасолью на курином бульоне будут очень кстати!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты щейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 192 килокалорийПовод: На обед, Для детейИнгредиенты на 4 порцииКуриный окорочок — 2 штКартофель — 4-5 штКапуста белокочанная — 400 гЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штМасло растительное — 3 ст. л.Фасоль красная (консервированная) — 1 бан.Соль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуЛавровый лист — по вкусуСметана — по вкусуЗелень — по вкусуПошаговоСварить куриный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. В кипящий бульон добавить порезанный картофель.Лук и морковь порезать.Спассеровать на растительном масле.Когда картофель закипит, добавить порезанную капусту ( если молодая капуста, то добавить попозже)Через 7-8 минут, добавить в щи пассеровку, варить пару минут.Добавить консервированную фасоль, предварительно слив жидкость. Дать закипеть. Снять с огня.В тарелку со щами добавить сметану и порезанную зелень. Приятного аппетита!