Кутья - вкуснейшее и одно из самых любимых блюд в канун рождества. Но как же правильно его приготовить? Сегодня я предлагаю вам простой рецепт рисовой кутьи. Попробуйте! Кутья по этому рецепту получается очень вкусной и готовится быстро. Для любителей сладкого, можно заменить сахар на 1 столовую ложку жидкого меда. Подавать кутью можно как теплой, так и холодной.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, КутьяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииРис — 200 ГраммМак — 100 ГраммИзюм — 100 ГраммМиндаль — 100 ГраммСахар — По вкусуГрецкие орехи — 100 Грамм (для украшения)Сахарная пудра — По вкусуПошаговоПодготовьте все ингредиенты.Рис тщательно промойте в проточной воде.В кастрюлю заливаем полтора стакана воды.Когда вода закипела, высыпаем рис и варим до готовности. Немного посолите.Мак заливаем кипятком, после сливаем воду.И раздавливаем его в ступке.Миндаль также обдаем кипятком и толчем в ступке.В миску с миндалем добавьте немного сахара и мак. Тщательно перемешайте.Туда же добавьте рис и обдатый кипятком изюм.Перемешайте, посыпьте сахарной пудрой и украсьте грецким орехом. И готово! Приятного аппетита!
@t_tasya, рецепт рисовой кутьи ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!