Заливное мясо

Национальная кухня:
  1. ch_anastasiya

    By:ch_anastasiyain: 5 дек 2016
    Чепик Анастасия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    58

    Простой рецепт заливного мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 116 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Заливное мясо

    Ингредиенты на 8 порций

    • Желатин 20 г
    • Лук 100 г
    • Морковь 200 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Говядина 300 г
    • Яйцо куриное 2 штуки

    Пошагово

    1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
    2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
    3. Белки вареных яиц отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
    4. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
    5. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).

    Вместо говядины можно использовать куриное филе.

    Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.

    Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.

    Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

     

    k_danya, lhohsxbe, Тома_З и ещё 1-му нравится это.

  2. Люда_У

    By:Люда_Уin: 19 мар 2017
    Урбанас Люда

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Ю_Бубёнова

    By:Ю_Бубёноваin: 6 янв 2018
    Юляша

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    готовила заливное мясо много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    esoosvvu, iuuobt и Uvmfcliip нравится это.
  4. Oujyuuoj

    By:Oujyuuojin: 8 янв 2018
    Карпович

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    @ch_anastasiya, рецепт заливного мяса ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Iumwungd нравится это.
  5. Ягужинская Д

    By:Ягужинская Дin: 25 авг 2018
    Ягужинская

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ch_anastasiya
     
Top