Простой рецепт жареных куриных шашлыков в соусе якитори японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 257 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухня, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЗеленый лук 12 стеблейКуриное филе 275 гСоль по вкусуМолотый белый перец по вкусуСоус якитори 4 столовые ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговоЗамочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.Порежьте курицу на небольшие кубики (по 2,5 см). Срежьте с зеленого лука корень и концы и порежьте на кусочки по 2,5 см. На каждую палочку наденьте по 3 кусочка курицы и 2 куска лука, чередуя. Посыпьте солью и белым перцем.Разогрейте сковороду на среднем огне или гриль до появления дымка и добавьте масло. Жарьте шашлычки 5-6 минут, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце и смажьте соусом якитори. Подавайте немедленно.
@Т_Аборкина, умничка! Какой аппетитный рецептик жареных куриных шашлыков в соусе якитори сварганила. Попробуем с большим удовольствием!