Вино из сливы

Национальная кухня:
  1. Okojxcoqe

    By:Okojxcoqein: 30 дек 2016
    Дроженко Дария

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59

    Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве что дольше!

    Хочу рассказать, как приготовить вино из сливы. Конечно, рецепт этот не квартирный - запах от вина в процессе брожения стоит тот еще! Но в моей семье вино всегда готовят летом на даче: там оно никому не мешает и хранится годами. Это для того, чтобы не искушать себя и не открыть вино, как только пройдут указанные три месяца. Думаю, стоит ждать подольше!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 102 дн 22 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Вино из сливы

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливы — 10 Килограмм (у меня 5 кг светлых слив, и 5 кг - темных. Но вино вкуснее получается из темных слив. )
    • Вода — 6-8 Литров (пропорция: литр воды на один килограмм мякоти (сливы без косточек) )
    • Сахар — 250 Грамм (на литр сока. Для светлых слив сахара добавьте больше)

    Пошагово

    1. Сливы тщательно перебираем: удаляем мелкий мусор и подпорченные плоды. Мыть их не надо, просто протрите бумажной салфеткой и удалите все косточки.
    2. Мякоть слив перетираем в пюре при помощи ступы. Помещаем в марлю (чтобы не садились мухи), наливаем воду в пропорции 1:1, оставляем на три - четыре дня бродить, пока не появится пена. Теперь очень тщательно отжимаем марлю с мякотью и выбрасываем. Полученный сок можно процедить еще раз.
    3. Теперь добавим к каждому виду сока сахар, соблюдая пропорции. Перемешиваем и разливаем по чистым бутылкам. Заливать больше, чем на 3/3, , не надо: должно быть место для брожения. Устанавливаем водяной затвор, и в таком виде пусть бродит в теплом виде полтора месяца.
    4. Далее фильтруем жидкость, переливаем вино в другую чистую тару, закупориваем. Храним в погребе, дожидаясь, когда вино будет готово. Рекомендую ждать не меньше трех месяцев. А полностью прозрачным, не мутным, оно станет аж через три года.
    5. Чем дольше ждете, тем лучше будет вино. Желаю удачи!
     

    kutanova87, Котович А, t_arina и ещё 1-му нравится это.

  2. Wiueiedf

    By:Wiueiedfin: 14 июн 2017
    Анна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    Когда делала вино из сливы и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. ierdja

    By:ierdjain: 2 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    57
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    fortuna89, pavlyuchenya92, Xooezefh и ещё 1-му нравится это.
  4. gamal91

    By:gamal91in: 14 авг 2017
    Виолетта

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    спасибо за рецепт
    очень люблю вино из сливы
     
    Qqimkeoci и mukhametova78 нравится это.
  5. Oooeeoxlo

    By:Oooeeoxloin: 17 сен 2017
    Лера

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Очень своевременно выставлен рецепт. Okojxcoqe, Спасибо!
     
    Oelkeehro нравится это.
  6. eoieev

    By:eoieevin: 4 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    я слабо разбираюсь в вине из сливы, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. angelinac

    By:angelinacin: 15 окт 2018
    Чемерис Ангелина

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Очень довольна вином из сливы! Благодарю за рецепт.
     
    m_arisha и Тинка_К нравится это.
Top