Немногие знают, что можно приготовить из рябины. Докладываю: в домашних условиях можно сварить вкуснейший и полезнейший компот из рябины.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 312 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииВода — 1 ЛитрСахар — 300 ГраммРябина — 1 КилограммПошаговоЧтобы приготовить компот из рябины, нужно сделать следующее:Для начала, нужно перебрать ягоды. Для компота подходят только свежие и крепкие ягоды. Очищаем от сора, промываем, даем обсохнуть.Опускаем рябину в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем сразу же остужаем под струей холодной воды.Вновь даем ягодам обсохнуть, а затем раскладываем их по стерилизованным баночкам.Готовим сироп, которым будем заливать ягоды. Кипятим воду, добавляем в нее сахар и варим до полного растворения сахара.Полученным кипящим сиропом заливаем ягоды. Банки сразу же закручиваем, стерилизуем и отправляем в сухое прохладное место для хранения.Готово!