Простой рецепт крема брюле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 59 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 59 килокалорийПовод: Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на 4 порции4 больших желтка комнатной температуры50 г сахара500 мл жирных сливок1 стручок ванилищепотка солисахар для посыпкиПошаговоПодберите жаропрочную форму, в которую поместятся все формочки с кремом, и застелите дно сложенным вдвое бумажным полотенцем Zewa. Расставьте формочки, отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 150 С.Соедините желтки с половиной сахара и разотрите венчиком, чтобы масса стала густой и бледно - жёлтой.Перелейте сливки в сотейник с тяжёлым дном. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа достаньте семена, положите их в сливки. Стручок тоже положите в сотейник вместе с щепоткой соли и оставшимся сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня. Постоянно помешивая, влейте примерно 1/1, сливок в желтки. Перелейте эту смесь в сотейник со сливками, тщательно перемешивая.Процедите смесь через сито в чистую миску. Лопаткой удалите все пузырьки с поверхности крема или положите на поверхность крема бумажное полотенце Zewa и сразу же снимите его. Это очень важный шаг, потому что поверхность готового крема должна быть идеально гладкой.Разлейте смесь по формочкам. Влейте в форму кипящую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек с кремом. На формочки положите бумажное полотенце Zewa, оно впитает пар, и конденсат не будет капать в крем. Закройте всю форму фольгой и поставьте в середину духовки. Запекайте 40 минут или пока крем не загустеет по краям, но останется подвижным в центре. Проверяйте состояние крема каждые 10 минут, чтобы убедиться, что вода не кипит. Если вдруг закипела, убавьте температуру духовки. Если крем перегреется, он свернётся и станет жидким. Лопаткой переставьте каждую формочку на решётку. Не волнуйтесь, если крем остается мягким, остывая, он окрепнет. Когда крем остынет до комнатной температуры, переставьте формочки в холодильник на срок от 3-х до 24- х часов. Крем должен очень хорошо охладиться.Перед подачей посыпьте поверхность крема ровным слоем сахара и подожгите сахар либо с помощью горелки, либо поставьте под разогретый бройлер на 15 секунд. Подготовьте ягоды для украшения.