Крем брюле

Национальная кухня:
  1. Epjupygc

    By:Epjupygcin: 30 дек 2016
    Олеся

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    44

    Простой рецепт крема брюле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 59 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Повод: Романтический ужин, Фуршет

    Крем брюле

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 больших желтка комнатной температуры
    • 50 г сахара
    • 500 мл жирных сливок
    • 1 стручок ванили
    • щепотка соли
    • сахар для посыпки

    Пошагово

    1. Подберите жаропрочную форму, в которую поместятся все формочки с кремом, и застелите дно сложенным вдвое бумажным полотенцем Zewa. Расставьте формочки, отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 150 С.
    2. Соедините желтки с половиной сахара и разотрите венчиком, чтобы масса стала густой и бледно - жёлтой.
    3. Перелейте сливки в сотейник с тяжёлым дном. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа достаньте семена, положите их в сливки. Стручок тоже положите в сотейник вместе с щепоткой соли и оставшимся сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня. Постоянно помешивая, влейте примерно 1/1, сливок в желтки. Перелейте эту смесь в сотейник со сливками, тщательно перемешивая.
    4. Процедите смесь через сито в чистую миску. Лопаткой удалите все пузырьки с поверхности крема или положите на поверхность крема бумажное полотенце Zewa и сразу же снимите его. Это очень важный шаг, потому что поверхность готового крема должна быть идеально гладкой.
    5. Разлейте смесь по формочкам. Влейте в форму кипящую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек с кремом. На формочки положите бумажное полотенце Zewa, оно впитает пар, и конденсат не будет капать в крем. Закройте всю форму фольгой и поставьте в середину духовки. Запекайте 40 минут или пока крем не загустеет по краям, но останется подвижным в центре. Проверяйте состояние крема каждые 10 минут, чтобы убедиться, что вода не кипит. Если вдруг закипела, убавьте температуру духовки. Если крем перегреется, он свернётся и станет жидким. Лопаткой переставьте каждую формочку на решётку. Не волнуйтесь, если крем остается мягким, остывая, он окрепнет. Когда крем остынет до комнатной температуры, переставьте формочки в холодильник на срок от 3-х до 24- х часов. Крем должен очень хорошо охладиться.
    6. Перед подачей посыпьте поверхность крема ровным слоем сахара и подожгите сахар либо с помощью горелки, либо поставьте под разогретый бройлер на 15 секунд. Подготовьте ягоды для украшения.
     

    Xqhwiucc нравится это.

  2. Udeeuzd

    By:Udeeuzdin: 8 май 2017
    Донской Светлана

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    спасибочки
    как раз собралась делать крем брюле
     
    rachinskaya92 и t_dana нравится это.
  3. Вита_Б

    By:Вита_Бin: 12 май 2017
    Бейлис Вита

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Вита_В нравится это.
  4. Yigdrxu

    By:Yigdrxuin: 24 июл 2017
    Лиза К

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Epjupygc, отличный рецепт крема брюле, все ингредиенты любимые.
     
    kulakovskaya83 и airgtoeee нравится это.
  5. Дина_Ч

    By:Дина_Чin: 14 окт 2017
    Чо Дина

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Eognzaoes нравится это.
  6. МаняЛ

    By:МаняЛin: 18 июн 2018
    Лепетюха Маня

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Epjupygc, спасибо большое, за вкусный превкусный крем брюле!!!
     
  7. Jekbbie

    By:Jekbbiein: 23 июл 2018
    Трач Галя

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик крема брюле в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    lmekzu и jipzyo нравится это.
Top