Ризотто с овощами и грибами

Национальная кухня:
  1. Usuagoi

    By:Usuagoiin: 30 дек 2016
    Сапожник Светлана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35

    Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса Карнароли с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы.

    Как сделать ризотто с овощами и грибами в домашних условиях? Очень просто! Отдельно обжарьте грибы. Овощи обжариваются вместе с рисом. Затем вливается вино (ему нужно дать испарится) и постепенно подливаем куриный бульон. В конце добавляются шампиньоны, Пармезан и сливочное масло. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ризотто с овощами и грибами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис Карнароли — 300 Грамм
    • Бульон куриный — 2 Литра
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Масло сливочное — 110 Грамм
    • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
    • Лук - порей — 1 Штука (стебель)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Сыр Пармезан — 80 Грамм
    • Паприка молотая — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.
    2. Измельчаем белый лук и лук - порей. Морковь можно измельчить, при помощи блендера.
    3. Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце - выбрасываем чеснок.
    4. Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.
    5. Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.
    6. Через 10 минут - добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.
    7. Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.
    8. Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.
     

    Анюша_Х нравится это.

  2. Bveetojo

    By:Bveetojoin: 14 мар 2017
    Вита К

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    @Usuagoi, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить ризотто с овощами и грибами по этому простому рецептику.
     
    Inzeypel, Ooviecg и Uzninqpro нравится это.
  3. Тертычная А

    By:Тертычная Аin: 3 сен 2017
    Тертычная Алена

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Черемных С и Oitoetoai нравится это.
  4. ВаряМ

    By:ВаряМin: 20 окт 2017
    Малюченко Варя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    nadyaz нравится это.
  5. Лиля_Ш

    By:Лиля_Шin: 10 июн 2018
    Лиля Ш

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    eoisiz нравится это.
  6. Upwiiyje

    By:Upwiiyjein: 28 июл 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    ОО, мой любимы рецептик ризотто с овощами и грибами
     
    Seeugoami нравится это.
  7. Roortui

    By:Roortuiin: 14 окт 2018
    Глевская Каролина

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Именно ризотто с овощами и грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Top