Я всегда раньше готовила сливовое повидло вместе с кожицей. Было вкусно, особенно хорошо подходило для выпечки рулетов. Этот способ приготовления мне понравился больше, вернее само повидло вкуснее получается и намного нежнее. Я варила 1,5 часа, так как хотела добиться более густой консистенции, но думаю, что 1 часа вполне достаточно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: Пост, десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 10 порцийСахар 1000 гСлива 1500 гПошаговоДля приготовления сливового повидла нам понадобится слива синяя и сахар.Сливу промыть, вынуть косточки.Выложить сливу в кастрюлю, если у вас слива несочная, то желательно добавить 1/1, стакана воды. Поставить вариться до мягкости (я варила 15 минут).Вот такая она становится после варки.Теперь самое трудоёмкое. Надо протереть всю сливу через сито.Вылить сливовое пюре в кастрюлю. Засыпать сахаром и поставить вариться до желаемой вам густоты. Я варила чуть больше 1 часа, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пенку.Вот такое оно получается после уваривания.Сразу горячим разлить по баночкам и закупорить. Выход — 3 баночки по 500 мл.
@Beoylzmc, умничка! Какой аппетитный рецептик повидла из сливы сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@Beoylzmc, рецепт повидла из сливы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!