Простой рецепт серого борща белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 120 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 120 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГовядина 300 г.Картофель 300 г.Лук репчатый 1 шт.Квашеная капуста 300 г.Грибы сушеные 30 г.Пищевая соль 6 г.Сахар 1 ч. ложкСметана 8 ст. ложкПошаговоСерый борщ готовиться из необычной квашенной капусты. Это порезанные соломкой верхние листья кочана капусты, которые заливают водой и квасят несколько недель. Соль при этом не добавляют. В результате брожения капуста приобретает специфический запах и вкус. Из такой квашенной капусты получается вкусный борщ.Но чтобы борщ получился вкусным и наваристым необходимо также сварить его в мясном бульоне. Для этого я использовала говядину на кости. Варила бульон 2 часа с добавление соли. Также замочила в холодной воде лесные сушеные грибы. Затем грибы нужно сварить до готовности.Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочкамиРепчатый лук нарезаем кубиком.Отварные грибы режем соломкойВ готовый мясной бульон добавляем картофель и лук. Когда картофель будет готов, добавляем и капусту квашеную. После этого кладем грибы и наливаем грибной бульон. Солим. Добавляем сахар. Варим на медленном огне один час. Борщ готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Доброго! Сегодня приготовила серый борщ по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.