Ватрушки с джемом

Национальная кухня:
  1. Oaoqllii

    By:Oaoqlliiin: 5 дек 2016
    Ратькина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39

    Ватрушки с джемом замечательная вкусная выпечка на каждый день. Такие ватрушки можно подать с молоком, чаем или кофе. Ватрушки получаются очень мягкими и обязательно понравятся вашим родным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Повод: На завтрак, К чаю, На полдник

    Ватрушки с джемом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная — 250 г
    • Вода — 130 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Масло сливочное — 20 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Джем (по вкусу)

    Пошагово

    1. Немного подогреть воду, растворить в ней дрожжи и сахар, растопить и остудить сливочное масло, добавить в дрожжевую смесь.
    2. Добавить в смесь соль и просеять муку.
    3. Замесить мягкое и послушное тесто, убрать его на 2 часа в тёплое место для подхода.
    4. Через 2 часа тесто увеличится в объёме и будет выглядеть как на фото.
    5. Разделить тесто на 8 одинаковых частей и выложить на противень. По центру сделать углубления и в каждое поместить джем. Оставить для подхода на 20 минут.
    6. Спустя это время взбить яйцо и смазать ватрушки.
    7. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать ватрушки 25 минут. Готовые румяные ватрушки выложить на решётку, остудить и можно звать гостей. Приятного аппетита!
     

    Oookquocy нравится это.

  2. Bymhfrofo

    By:Bymhfrofoin: 5 дек 2016
    Ганихина Мирослава

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    59
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. mariannai

    By:mariannaiin: 7 дек 2016
    Игушкина Марианна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Eemscwive нравится это.
  4. Euopziodo

    By:Euopziodoin: 12 июл 2018
    Пашилова Таня

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Micieeo, person94 и samus90 нравится это.
Top