Ватрушки с джемом замечательная вкусная выпечка на каждый день. Такие ватрушки можно подать с молоком, чаем или кофе. Ватрушки получаются очень мягкими и обязательно понравятся вашим родным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПовод: На завтрак, К чаю, На полдникИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная — 250 гВода — 130 гЯйцо — 1 штМасло сливочное — 20 гСахар — 1 ст. л.Сухие дрожжи — 1 ч. л.Соль — 0.5 ч. л.Джем (по вкусу)ПошаговоНемного подогреть воду, растворить в ней дрожжи и сахар, растопить и остудить сливочное масло, добавить в дрожжевую смесь.Добавить в смесь соль и просеять муку.Замесить мягкое и послушное тесто, убрать его на 2 часа в тёплое место для подхода.Через 2 часа тесто увеличится в объёме и будет выглядеть как на фото.Разделить тесто на 8 одинаковых частей и выложить на противень. По центру сделать углубления и в каждое поместить джем. Оставить для подхода на 20 минут.Спустя это время взбить яйцо и смазать ватрушки.Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать ватрушки 25 минут. Готовые румяные ватрушки выложить на решётку, остудить и можно звать гостей. Приятного аппетита!