Томатный соус для спагетти

Национальная кухня:
  1. Ousdmlo

    By:Ousdmloin: 30 дек 2016
    Платинова Ариша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43

    Томатный соус для спагетти - это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть - замораживаю и использую потом.

    Пожалуй, самым популярным в России соусом для макаронных изделий является покупной кетчуп. Томатный вкус действительно хорошо сочетается с пастой, но купленный в магазине полуфабрикатный кетчуп... нет, это не то. Попробуйте использовать этот простой рецепт томатного соуса для спагетти хотя бы один раз - и вы сразу же поймете разницу. Ароматный благодаря специям, хорошо потушенный соус даже сравнивать смешно будет с тем, что в магазинах продается под названием Кетчуп. И спагетти с таким томатным соусом будут вполне вкусным и желанным блюдом. Удачи!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Томатный соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Томатный соус для спагетти

    Ингредиенты на 4 порции

    • Луковица — 1 Штука
    • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Томатная паста — 700 Миллилитров
    • Орегано — По вкусу
    • Тимьян — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу

    Пошагово

    1. Мелко нарезаем лук, пассеруем его на оливковом масле в течение 3-4 минут на медленном огне.
    2. Добавляем соль, перец.
    3. Добавляем мелко нарубленный чеснок.
    4. Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту.
    5. Добавляем специи.
    6. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут на медленном огне.
    7. Пробуем соус на вкус, регулируем на соль - перец. Если соус слишком жидкий - продолжаем тушить до нужной густоты. Если все в порядке - снимаем с огня.
    8. Томатный соус для спагетти готов. Можно подавать сразу, а можно перелить в герметичные контейнеры и отправить в морозилку до лучших времен.
     

    Eeqpuxa, ЛиляЕ, ojerokegn и ещё 1-му нравится это.

  2. Umwpoeefe

    By:Umwpoeefein: 22 фев 2017
    Шашлова Катя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    За рецепт спасибо
     
  3. koltunovskaya92

    By:koltunovskaya92in: 3 мар 2017
    Колтуновская Гала

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    khalikova87 нравится это.
  4. Ryphououi

    By:Ryphououiin: 10 апр 2017
    Каменко

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Спасибочки :)
     
  5. Aqqoyekgo

    By:Aqqoyekgoin: 8 июн 2017
    Полтарак

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ilpea нравится это.
  6. hirer

    By:hirerin: 31 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. lyudochkak

    By:lyudochkakin: 8 окт 2017
    Людочка К

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. gcagiaen

    By:gcagiaenin: 10 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Валя_М и ifeokdem нравится это.
  9. Ibxoaocu

    By:Ibxoaocuin: 9 окт 2018
    Людмила П

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Izogube нравится это.
Top