Очень простой рецепт груш, вареных в виноградном соке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 397 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 397 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииГруши 3 штукиСахар 5 столовых ложекКрасный виноградный сок 1 лМолотая корица 2 столовые ложкиМолотый мускатный орех 1 чайная ложкаПошаговоГруши очистить от кожуры, оставить «хвостик» и отрезать основание груш, чтобы они могли стоять вертикально на блюде.Вылить 1 л. красного виноградного сока, поставить на печку, добавить 5 столовых ложек сахара и размешать.Затем добавить 2 ст. ложки корицы и 1 ч. л. мускатного ореха, все перемешать.Когда сок закипит, уменьшить огонь, положить в сок груши и варить 30 минут. Сок с грушами не должен кипеть, а «томиться». Цвет груш должен получиться равномерным, для этого нужно ложкой периодически переворачивать, всплывающую из сока сторону груши. Груши должны быть неразваренными.Готовые груши переложить на блюдо, и добавить сироп который остался после варки груш.
Готовила вчера груш, вареных в виноградном соке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!