Куриная похлебка с овощами

Национальная кухня:
  1. a_galya

    By:a_galyain: 5 дек 2016
    Абду Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43

    Непростой рецепт куриной похлебки с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 267 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Куриная похлебка с овощами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица 1 штука
    • Фенхель 1 головка
    • Морковь 2 штуки
    • Молодой картофель 150 г
    • Сельдерей 3 стебля
    • Замороженный зеленый горошек 150 г
    • Бобы эдамаме очищенные замороженные 150 г
    • Свежий лавровый лист 1 штука
    • Листья эстрагона 3 стебля
    • Мята 3 стебля
    • Зеленый лук 3 стебля
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Черный душистый перец 1 штука
    • Стручковый зеленый горошек 100 г

    Пошагово

    1. Возьмите целую курицу весом около 1,2 кг и поместите ее в кастрюлю. Залейте 4 литрами холодной воды и добавьте 3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.
    2. Доведите до кипения и снимайте белую пену по мере ее появления.
    3. Нарежьте морковь крупными дольками толщиной около 0,5 см. Фенхель нарежьте крупными кусками. Сельдерей нарежьте поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Картофель нарежьте крупными дольками. Стручки горошка нарежьте поперек на три части.
    4. После того, как курица будет вариться 30 минут, добавьте нарезанные морковь, фенхель, сельдерей, стручковый зеленый горошек и картофель. Варите на медленном огне около 45 минут.
    5. Аккуратно выньте курицу из бульона и поместите в миску где она сможет охладиться.
    6. Добавьте в суп замороженные бобы эдамаме (найти трудно, но в Москве их можно купить в некоторых магазинах «Азбука Вкуса», преимущественно крупных, в разделе заморозка), замороженный зеленый горошек.
    7. Варите 2–3 минуты.
    8. За это время листья тархуна, мяты (снятые со стеблей) и зеленый лук мелко нарубите.
    9. Остывшую курицу разделайте на куски и добавьте в суп. Перемешайте.
    10. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Внимание — если вы варите суп с вечера, будьте готовы к тому, что горошек и бобы потеряют свой зеленый цвет.

    В качестве заправки можно подать сметану смешанную с сливочным хреном в пропорции 80 мл сметаны и одна столовая ложка хрена.

    Рецепт из APPa Jamie Oliver

     


  2. Люда_В

    By:Люда_Вin: 9 май 2017
    Валутова Люда

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Uaxotoh, omhcwau, Azqzugo и ещё 1-му нравится это.
  3. Fyictaye

    By:Fyictayein: 19 окт 2017
    Шурова Антонина

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    это просто очень вкусно
     
    Кристина_Б нравится это.
  4. Аська_З

    By:Аська_Зin: 16 янв 2018
    Забаленная Аська

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    20
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Lawdacfc и Eeeaeonwd нравится это.
  5. Bdexurnaa

    By:Bdexurnaain: 3 фев 2018
    Ксюша Д

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    25
    Доброго!
    Сегодня приготовила куриную похлебку с овощами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Я_Малякутова и bakhturina78 нравится это.
  6. Uiuoseoi

    By:Uiuoseoiin: 3 сен 2018
    София

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    sopelnik82 нравится это.
Top