Пицца с сыром Пармезан выглядит просто сногсшибательно! Среди других ингредиентов такой пиццы могут быть: помидоры-черри, руккола, бекон. Основу можно смазать томатным пюре или выложить сыром.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМука — 1,5 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)Масло оливковое — 4 Ст. ложкиЖелтый сыр тертый — 3-4 Ст. ложекБекон (нарезка) — 5-6 ЛомтиковПомидоры - черри — 7-8 ШтукРуккола (пучок) — 1 ШтукаСыр Пармезан — 80-100 ГраммПошаговоКак приготовить пиццу с сыром «Пармезан»?Готовим основу из теста для пиццы с сыром «Пармезан». Просейте муку (в миску), добавьте разрыхлитель, воду, оливковое масло. Замесите тесто. Когда оно будет мягким и эластичным, раскатайте его до толщины в 0,5 см и выложите на застеленный пергаментом противень.Духовку разогрейте до 190 градусов.Пока духовка нагревается, приготовьте остальные ингредиенты.Помидоры - черри промойте и разрежьте напополам. Рукколу промойте. Сыр «Пармезан» срежьте ножом или проще говоря «побрейте» острым ножом кусок сыра. Бекон нарежьте ломтиками. Помидоры, рукколу и стружку «Пармезана» будем использовать, когда пицца с желтым сыром и беконом запечется.Итак, на готовую основу из теста выложите тертый сыр и ломтики бекона.Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.На готовую пиццу выложите рукколу, половинки черри помидоров и тертый «Пармезан».Пицца с сыром «Пармезан» готова!Приятного аппетита!
Готовила вчера пиццы с сыром "пармезан" по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!