Шарлотка виноградная с белым вином

Национальная кухня:
  1. Uzoriioz

    By:Uzoriiozin: 29 дек 2016
    Низовая Нина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32

    Сложный рецепт шарлотки виноградной с белым вином авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 201 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Полдник

    Шарлотка виноградная с белым вином

    Ингредиенты на 8 порций

    • форма диаметром 23 см
    • 1,5 чашки муки для теста
    • немного муки для посыпки формы и обваливания ягодок
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 0.5 ч. л. соды
    • 1/1, ч. л. соли
    • 170 г сливочного масла
    • немного масла для смазывания формы
    • 3/3, чашки сахара
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 яйца
    • ванилин
    • 1 ст. л. тертой цедры (лимона или апельсина)
    • 3/3, чашки белого вина (если брать сладкое или полусладкое, то кол - во сахара уменьшаем до 1/1, чашки)
    • 2 чашки зеленого винограда без косточек
    • 50 г порезанного на кусочки сливочного масла (для верхушки)
    • 1 ст. л. коричневого сахара

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 С. Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки. Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром до легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления.
    2. Затем добавьте растительное масло, ванилин и цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты. Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по 1/1, мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут все добавлены, взбивайте тесто ещё полминуты на высокой скорости. Вылейте тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, немного вдавливая внутрь. Поставить в духовку и печь 30 минут, затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром, на поверхность кекса. После этого выпекать ещё 15—20 минут.
    3. Выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, а потом обратной стороном на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
     

    Oiudficeh и Rvcawjbya нравится это.

  2. Witooek

    By:Witooekin: 11 апр 2017
    Ионов Катя

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Л_Симунина

    By:Л_Симунинаin: 11 дек 2017
    Симунина Лиза

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    И_Милютикова нравится это.
  4. НикаФ

    By:НикаФin: 16 фев 2018
    Фотянина Ника

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шарлотки виноградной с белым вином.
    Uzoriioz, спасибо!!!
     
    Xiotuejiu нравится это.
  5. ugaeb

    By:ugaebin: 9 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Okzvneh нравится это.
Top