Приглашаю вас на этот нежно-маслянистый, пушистый пирог с погруженными в него сливами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПовод: Завтрак, ПолдникИнгредиенты на 8 порций1 стакан пшеничной муки1/1, стакана кукурузного крахмала1/1, стакана сахара2 чайные ложки разрыхлителя75 г сливочного масла3 яйцасливыПошаговоРастопите масло в кастрюле и оставьте остывать. Вымойте сливы, разрежьте на половинки и удалите кости.В миску просеять муку и крахмал, сахар и разрыхлитель. Взбейте масло, яйца и добавьте сухие ингредиенты.Проложить бумагой дно формы для выпечки 22 см, вылить тесто и разложить на поверхности сливы боком или кожей вверх.Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C и выпекать около 30-35 минут.