Десерт Шоколадный крем

Национальная кухня:
  1. Лиля_Ш

    By:Лиля_Шin: 29 дек 2016
    Лиля Ш

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38

    Воздушный шоколадный десерт - невероятно вкусное лакомство!

    В 80-е годы этот крем был в меню некоторых кафе и столовых, и во время обеденного перерыва мы с подругами часто покупали его. Много лет искала этот рецепт. И вот совсем недавно в старенькой кулинарной книжке обнаружила что-то похожее. Приготовила к Новогоднему столу. И оказалось, что это - тот самый Шоколадный крем. Всем очень понравился десерт. Пришлось повторить на Рождество. Хочу поделиться этим рецептом со сладкоежками.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крем
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Десерт Шоколадный крем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливки жирные (для взбивания, 33%. можно 250 мл. ) 200 мл
    • Сахар (+ 1 стол. л. в белок яйца для приготовления безе для посылки. ) 3 стол. л.
    • Молоко 100 мл
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Какао - порошок 1 стол. л.
    • Сахарная пудра 1 стол. л.
    • Желатин 10 гр
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Ванилин (на кончике ножа) по вкусу

    Пошагово

    1. Продукты для приготовления десерта.
    2. Залить желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
    3. Отделяем белок от желтка.
    4. Растираем желток с сахаром.
    5. В горячем молоке развести какао.
    6. Соединить с желтково - сахарной смесью. Довести до кипения и проварить минутку.
    7. Подогреть желатин до растворения. Не кипятить!
    8. Вылить желатин в шоколадную массу, перемешать. Остудить.
    9. Взбить сливки с сахарной пудрой.
    10. Вылить шоколадно - желатиновую массу во взбитые сливки. Перемешать с помощью миксера. Добавить ванилин.
    11. Разлить по креманкам. Убрать в холодильник. Через 1 час десерт готов. Украсить по желанию: шоколадной стружкой, рубленными обжаренными орехами и др.
    12. Очень вкусно получается, если верх крема посыпать крошкой безе, смешанной с тертым шоколадом. Для этого я взяла оставшийся белок от яйца, взбила его с 1 ст. л. сахара и выпекала лепешку на застеленном бумагой для выпечки противне 1,5 часа при 100 град. в приоткрытой духовке. Остудив лепешку безе, сделала из нее крошку и смешала с тертым шоколадом.
    13. Получается нежный воздушный крем с шоколадным вкусом и крошкой безе.
     


  2. Evlmbeqz

    By:Evlmbeqzin: 7 фев 2017
    Компаниец

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Bewomnsca, Atuihej и Cpleoicy нравится это.
  3. d_rita

    By:d_ritain: 8 апр 2017
    Дёмина Рита

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Рецепт просто бомба!!!!
    десерт шоколадный крем готовить просто и не долго!
     
    edtorkoo и Eiipevk нравится это.
  4. mekuyosa

    By:mekuyosain: 3 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Контакт З нравится это.
  5. Onueefqq

    By:Onueefqqin: 25 апр 2018
    Лёля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Top