Любителям кавказской кухни - рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома. Название этому блюду дал всем известный ореховый соус сациви. Предлагаю вам рецепт приготовления сациви с индейкой, вкусного и сочного праздничного грузинского блюда. Сложностей в приготовлении практически никаких, но повозиться придется. Но - блюдо этого стоит! В результате всех трудов у вас на столе будет нежное и сочное мясо с вкусным соусом. Надеюсь, что рецепт сациви из индейки с фото поможет вам и праздничный обед удастся на славу. удачи и приятного аппетита1Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, СацивиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийИндейка — 2,5-3 КилограммаГрецкие орехи — 800 ГраммАджика — 30 ГраммХмели - сунели — 0,5 Чайных ложкиСоль — 4 Чайных ложки (половина для соуса, половина для индейки)Растительное масло — 1 Чайная ложкаЧеснок — 1-2 ЗубчиковПошаговоИндейку хорошо промыть, зачистить и положить в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности примерно 1,5 часа.Готовую индейку охлаждаем, натираем солью и внутри и снаружи. Верх еще смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться минут на 15-20 до образования красивой румяной корочки.Наливаем в блендер полтора литра бульона из индейки и добавляем очищенные и пропущенные два раза через мясорубку грецкие орехи.Добавляем соль, хмели - сунели, измельченный чеснок и аджику.Перебиваем все это в блендере до получения однородной массы.Выливаем получившуюся массу в кастрюльку и прогреваем на среднем огне минут 8-10.Запеченную индейку охлаждаем, удаляем косточки и разделываем на кусочки.Укладываем кусочки индейки в глубокую посуду и заливаем соусом, даем покипеть минут 5. Оставляем пропитываться на несколько часов, лучше всего на ночь.Подают сациви из индейки в глубокой тарелке. Выкладывают мясо и заливают соусом. Сверху украшают ореховым маслом или зеленью.