Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу. Обязательно его приготовьте! Перед вам простой рецепт приготовления белого борща. Для приготовления этого супа я использовал: цветную капусту, сливки, корень петрушки, лук репчатый, гречневую крупу, соль, перец, лавровый лист. Готовый суп примыпьте свежей зеленью, добавьте сметану если любите. По желанию, в белый борщ можно добавить традиционный картофель. Хорошего дня!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 195 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКапуста цветная — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаГречневая крупа — 2/2, Стакана (зеленая)Сливки — 60 МиллилитровСоль — По вкусуКорень петрушки — 1 ШтукаПерец — По вкусуЛавровый лист — 1 ШтукаПошаговоЦветную капусту разберите на соцветия, лук и корень петрушки мелко режем. Разогреваем оливковое масло на сковороде, в нем обжариваем корень петрушки и лук, затем добавляем цветную капусту. Овощи жарим до легкой золотой корочки.Вливаем в сковороду воду до уровня (5-6 см цветной капусты). Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Тушим на среднем огне, примерно 10 минут, до мягкости капусты.Теперь переливаем суп в кухонный комбайн и доводим до состояния пюре.Вливаем белый борщ в кастрюлю, добавляем гречку и сливки. Соль и перец по вкусу. Варим суп до полной готовности гречки, примерно 20 минут.Готово! Суп украсьте зеленью, сметана по желанию. Приятного аппетита!