Первое и второе блюдо в одном рецепте! Экономь свои силы!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульонСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 140 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаранина 300 грЛук репчатый 70 грТопленое масло 1 стол. л.Тархун, эстрагон (зелень) 50 грКартошка 200 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоБлюда грузинской кухни интересно не только готовить; просто читать их тоже весьма увлекательно и познавательно. Поэтому редко отказываю себе в удовольствии полистать завялявшийся среди старых вещей кулинарный журнальчик, на страницах которого встретился мне картофельный суп на бараньем бульоне с тархуном. Кулинарные рецепты интересной еды вырезаю и наклеиваю в особую тетрадь, где они и пылятся дальше. Поэтому мое настоящее знакомство с этим супом состоялось спустя несколько лет после того, как я вклеил его кулинарный рецепт в тетрадку. Самым экзотическим ингридиентом является тархун, он же - эстрагон, найти который в продаже можно не всегда и далеко не везде. Баранью грудинку рублю на кусочки по 25 гр., не отделяя мясо от косточек, кладу в кастрюлю, заливаю водой и бульон варится на умеренном огне, а я в это время лишь периодически снимаю пену. Чищу и режу толстыми кольцами картошку, а лук мелко шинкую и жарю. Когда мясо готово, достаю его из бульона, который процеживаю и укладываю в него ломти вареной баранины, жаренный лучок, картошку и очень мелко порубленную зелень тархуна. Солю - перчу и варю суп дальше, а когда картошечка наконец готова - можно снимать с огня. Все, кому нравится вкус тархуна, будут в восторге. А меня этот кулинарный рецепт вначале привлек словом «Тархун», знакомым с детства по названию вкуснейшей газировки. Картофельный суп на бараньем бульоне с тархуном оправдал ожидания и, как оказалось, тархун чудненько сочетается с мясом.
очень вкусный рецепт картофельного супа на бараньем бульоне с тархуном, буду рада воспользоваться рецептом.