Картофельный суп на бараньем бульоне с тархуном

Национальная кухня:
  1. Vcpophuoe

    By:Vcpophuoein: 5 дек 2016
    Макарчук Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    94

    Первое и второе блюдо в одном рецепте! Экономь свои силы!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульон
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Картофельный суп на бараньем бульоне с тархуном

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина 300 гр
    • Лук репчатый 70 гр
    • Топленое масло 1 стол. л.
    • Тархун, эстрагон (зелень) 50 гр
    • Картошка 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Блюда грузинской кухни интересно не только готовить; просто читать их тоже весьма увлекательно и познавательно. Поэтому редко отказываю себе в удовольствии полистать завялявшийся среди старых вещей кулинарный журнальчик, на страницах которого встретился мне картофельный суп на бараньем бульоне с тархуном. Кулинарные рецепты интересной еды вырезаю и наклеиваю в особую тетрадь, где они и пылятся дальше. Поэтому мое настоящее знакомство с этим супом состоялось спустя несколько лет после того, как я вклеил его кулинарный рецепт в тетрадку. Самым экзотическим ингридиентом является тархун, он же - эстрагон, найти который в продаже можно не всегда и далеко не везде. Баранью грудинку рублю на кусочки по 25 гр., не отделяя мясо от косточек, кладу в кастрюлю, заливаю водой и бульон варится на умеренном огне, а я в это время лишь периодически снимаю пену. Чищу и режу толстыми кольцами картошку, а лук мелко шинкую и жарю. Когда мясо готово, достаю его из бульона, который процеживаю и укладываю в него ломти вареной баранины, жаренный лучок, картошку и очень мелко порубленную зелень тархуна. Солю - перчу и варю суп дальше, а когда картошечка наконец готова - можно снимать с огня. Все, кому нравится вкус тархуна, будут в восторге. А меня этот кулинарный рецепт вначале привлек словом «Тархун», знакомым с детства по названию вкуснейшей газировки. Картофельный суп на бараньем бульоне с тархуном оправдал ожидания и, как оказалось, тархун чудненько сочетается с мясом.
     


  2. Oaiokkeii

    By:Oaiokkeiiin: 8 дек 2016
    Шаповалова Алеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58
    очень вкусный рецепт картофельного супа на бараньем бульоне с тархуном, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Hiwzeee, g_olesya, Катарина_Н и 2 другим нравится это.
  3. Luzoqfm

    By:Luzoqfmin: 11 фев 2017
    Юля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Любовник Т нравится это.
  4. faleeva78

    By:faleeva78in: 8 дек 2017
    Фалеева Анюта

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    12
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    vyazovets94 и Efoooxvvw нравится это.
  5. ЛидияГ

    By:ЛидияГin: 10 янв 2018
    Гурко Лидия

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    Надо попробовать
     
    Jooadoauf, eeoto и МэриМ нравится это.
Top