Несложный рецепт ризотто с шампиньонами и сливочным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 380 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 380 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииРис арборио 100 гКуриный бульон 350 гСвежие шампиньоны 200 гЛук 1 штукаЧеснок 1 зубчикСливочное масло 1 столовая ложкаСливки 200 гПшеничная мука 1 столовая ложкаСоль по вкусуТвердый сыр 50 гСпеции по вкусуПошаговоОбжариваем на сливочном масле лук и чеснок до золотистой корочки, добавляем грибыВ смесь грибов, чеснока и лука кладем рис и обжариваем 1 минутуЧастями вливаем бульон, солим, перчим, варим пока рис не приготовится4. В отдельной кастрюле нагреваем сливки, добавляем сы и муку, все взбиваемПолить или смешать с соусом ризотто
Готовила вчера ризотто с шампиньонами и сливочным соусом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!