Красивый, оригинальный и необыкновенно вкусный творожный десерт.Думаю, настолько любопытный кулинарный рецепт встречается не часто, а потому его ценность увеличивается вдвое. Это десерт итальянской кухни, еда, которой хочется себя баловать время от времени, тем более, что готовится она очень быстро.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 251 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСливочное масло 50 грВафли (шоколадные - 6 штук ( примерно 30 гр )) 180 грСметана 80 грТворог 400 грСахар 100 грШоколад 50 грЧерешня 150 грВанилин (на кончике ножа) 5 грПошаговоНатираем шоколадные вафли на крупной терке, аккуратно смешиваем с размягченным сливочным маслом. Теперь раскладываем все по трем или более широким стаканам и ставим в морозильную камеру на полчаса приблизительно. Пока масса замораживается, занимаемся творогом: растираем его вилкой вместе с сахарным песком. Отдельно в миксере взбиваем до пышности сметану, кладем ванилин. После обе массы объединяем в одну и снова взбиваем до однородности. Хорошо промытые черешни обсушиваем, удаляем из них косточки и нарезаем на кусочки. Кладем ягоды в творожную массу и перемешиваем. Вынимаем стаканы и докладываем в них полученную смесь. Опять ставим в морозильную камеру, но уже часа на два. После вынимаем мороженое пирожное из стаканов, кладем на тарелки, посыпаем тертым шоколадом и молотыми орешками (по желанию). Украшаем целыми черешенками.
как вкусно! Я полюбила мороженое пирожное с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.