Горячие бутерброды с одной стороны и вовсе не блюдо, так «башенка» из уже готовых продуктов, но с другой стороны — они могут выручить, если мало времени или наоборот, украсить и разнообразить меню.Сегодня я предлагаю готовить фантастически вкусные бутерброды с соусом песто и прошутто — это итальянская ветчина, приготовленная из окорока! Всё очень просто и очень вкусно. Необходимо взять чёрный или тёмный хлеб — он будет основой в виде слегка поджаренного тоста, соус песто для сочности и остроты, несколько ломтиков прошутто (лучше взять уже подготовленную поршутто, то есть нарезанную очень тонким слайсам), яйца и сыр.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 26 килокалорийПовод: Ужин, перекус, завтракИнгредиенты на 2 порцииСоус ПестоБазилик зелёный свежий 1 пучокМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Орехи кедровые 3 ст. л.Соль 1 щепоткаСыр Пармезан 40 гЧеснок 2 зубчикМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Прошутто слайсами 40 гСыр Пармезан 30 гХлеб чёрный 200 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления бутербродов возьмём чёрный хлеб, прошутто слайсами, сыр, яйца. А для соуса базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан и кедровые орехи.Приготовить соус песто.Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 7 минут с момента закипания), остудить и нарезать пластинами.Хлеб нарезать и обжарить на оливковом масле до румяного цвета.Затем каждый кусок смазать соусом песто и выложить сверху прошутто.Уложить на бутерброды яйцо и несколько пластинок сыра пармезан.
готовила бутерброды с прошутто и соусом песто много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бутерброды с прошутто и соусом песто, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.