Бутерброды с прошутто и соусом песто

Национальная кухня:
  1. odbhoi

    By:odbhoiin: 29 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27

    Горячие бутерброды с одной стороны и вовсе не блюдо, так «башенка» из уже готовых продуктов, но с другой стороны — они могут выручить, если мало времени или наоборот, украсить и разнообразить меню.

    Сегодня я предлагаю готовить фантастически вкусные бутерброды с соусом песто и прошутто — это итальянская ветчина, приготовленная из окорока! Всё очень просто и очень вкусно. Необходимо взять чёрный или тёмный хлеб — он будет основой в виде слегка поджаренного тоста, соус песто для сочности и остроты, несколько ломтиков прошутто (лучше взять уже подготовленную поршутто, то есть нарезанную очень тонким слайсам), яйца и сыр.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Бутерброды с прошутто и соусом песто

    Ингредиенты на 2 порции

    • Соус Песто
    • Базилик зелёный свежий 1 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Орехи кедровые 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 40 г
    • Чеснок 2 зубчикМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Прошутто слайсами 40 г
    • Сыр Пармезан 30 г
    • Хлеб чёрный 200 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления бутербродов возьмём чёрный хлеб, прошутто слайсами, сыр, яйца. А для соуса базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан и кедровые орехи.
    2. Приготовить соус песто.
    3. Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 7 минут с момента закипания), остудить и нарезать пластинами.
    4. Хлеб нарезать и обжарить на оливковом масле до румяного цвета.
    5. Затем каждый кусок смазать соусом песто и выложить сверху прошутто.
    6. Уложить на бутерброды яйцо и несколько пластинок сыра пармезан.
     

    Eilcagwew нравится это.

  2. МайяВ

    By:МайяВin: 23 мар 2017
    Майя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    44
    готовила бутерброды с прошутто и соусом песто много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Маша_К нравится это.
  3. Itvqwei

    By:Itvqweiin: 29 июн 2017
    Корень Таня

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Xarxtiaoi нравится это.
  4. Глухих И

    By:Глухих Иin: 23 сен 2017
    Глухих Ира

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бутерброды с прошутто и соусом песто. Спасибо за рецепт!
     
  5. Beeuwza

    By:Beeuwzain: 29 дек 2017
    Бритикова Аня

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бутерброды с прошутто и соусом песто, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. Iupjouye

    By:Iupjouyein: 6 май 2018
    Марианна С

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    23
    odbhoi, отличный рецепт бутербродов с прошутто и соусом песто, все ингредиенты любимые.
     
    Inmoecjw нравится это.
Top