Шницель по-венски

Национальная кухня:
  1. Vqlatjuon

    By:Vqlatjuonin: 5 дек 2016
    Бунакова Анна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Сегодня мы будем готовить настоящий венский шницель. В старой Вене его подают на огромных тарелках с двумя дольками лимона, а на гарнир – как правило, листовой салат.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 339 килокалорий

    Шницель по-венски

    Ингредиенты на 7 порций

    • 6 ст. л. муки
    • жир для жарки
    • 6 кусков телятины или свинины по 150 г
    • соль
    • яйцо – 1 шт
    • 6 кружочков лимона
    • 6–7 ст. л. молотых сухарей

    Пошагово

    1. Куски мяса отбить в тонкие пласты, приправить солью и перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки 5 минут или обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (примерно 5 минут), разогретой до 200˚С. Подать с брусничным соусом, украсив кружками лимона.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    putyrskaya80, khodyush96, Rrveooa и ещё 1-му нравится это.

  2. Encakebi

    By:Encakebiin: 13 дек 2016
    Фалеева Лизавета

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Adovoef и foeehwe нравится это.
  3. Pcyahuzai

    By:Pcyahuzaiin: 14 фев 2017
    Козачок

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Готовила вчера шницеля по-венски по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Дацкевич Л и Bearpfg нравится это.
  4. a_zinka

    By:a_zinkain: 19 май 2017
    Абрамкина Зинка

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шницель по-венски
     
    lukashok90, Lfvuanet и lugina98 нравится это.
  5. e_katya

    By:e_katyain: 14 авг 2017
    Енина Катя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    29
    @Vqlatjuon,:) очень аппетитное фото шницеля по-венски
     
    zavalova97 нравится это.
  6. lanovenko95

    By:lanovenko95in: 2 мар 2018
    Лановенко Алла

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Agcwhoohi

    By:Agcwhoohiin: 29 мар 2018
    Ксюха М

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    как вкусно! Я полюбила шницель по-венски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  8. Hfiymbpyo

    By:Hfiymbpyoin: 30 мар 2018
    Губайдуллина

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  9. Seauoace

    By:Seauoacein: 16 апр 2018
    Чулкова Даша

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    @Vqlatjuon, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шницеля по-венски сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  10. ecqxr

    By:ecqxrin: 25 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Zeaeeito нравится это.
Top