Сегодня мы будем готовить настоящий венский шницель. В старой Вене его подают на огромных тарелках с двумя дольками лимона, а на гарнир – как правило, листовой салат.Характеристики рецептаНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 339 килокалорийИнгредиенты на 7 порций6 ст. л. мукижир для жарки6 кусков телятины или свинины по 150 гсольяйцо – 1 шт6 кружочков лимона6–7 ст. л. молотых сухарейПошаговоКуски мяса отбить в тонкие пласты, приправить солью и перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки 5 минут или обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (примерно 5 минут), разогретой до 200˚С. Подать с брусничным соусом, украсив кружками лимона.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Готовила вчера шницеля по-венски по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
как вкусно! Я полюбила шницель по-венски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Vqlatjuon, умничка! Какой аппетитный рецептик шницеля по-венски сварганила. Попробуем с большим удовольствием!