Постный рассольник с перловкой

Национальная кухня:
  1. Beuiosju

    By:Beuiosjuin: 5 дек 2016
    Валентина А

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57

    Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше - просто.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: На обед

    Постный рассольник с перловкой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Перловка — 1 Стакан
    • Картофель — 3 Штуки
    • Соленые огурцы — 5 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Петрушка — По вкусу
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Как приготовить постный рассольник с перловкой?
    2. Перловку промойте и замочите в холодной воде на полчаса.
    3. В большую кастрюлю влейте два литра или даже чуть больше воды, добавьте в нее перловку и варите в течение 20 минут.
    4. Пока перловка варится, почистите и промойте картошку, морковь и лук.
    5. Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.
    6. Картошку добавьте в суп.
    7. Морковь с луком обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, прогрейте и снимите с огня.
    8. Обжаренные морковь с луком добавьте в суп. Перемешайте.
    9. Соленые огурцы нарежьте кружочками или натрите на крупной терке.
    10. Измельченные соленые огурцы 4-5 минут потушите на сковороде на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю.
    11. Рассольник посолите, поперчите, добавьте в него лавровый лист и варите на средне - медленном огне в течение 6-7 минут.
    12. Добавьте рубленую зелень, если хотите и выключите огонь.
    13. Постный рассольник с перловкой готов!
    14. Приятного аппетита!
     

    gass81 нравится это.

  2. r_tanechka

    By:r_tanechkain: 6 дек 2016
    Ревошина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    72
    Очень понравился состав постного рассольника с перловкой, все отлично должно сочетаться!
     
    Onpsouef, Aeaetmeui и ramazanova80 нравится это.
  3. Rjvegivb

    By:Rjvegivbin: 23 мар 2017
    Ширинкина Янка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42
    рецептик супер!!:)
     
  4. sharando77

    By:sharando77in: 16 окт 2017
    Шарандо Томара

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ibxoaocu нравится это.
  5. Tkexeai

    By:Tkexeaiin: 2 янв 2018
    Рипка Лиля

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    @Beuiosju,:) очень аппетитное фото постного рассольника с перловкой
     
  6. Mevougop

    By:Mevougopin: 30 май 2018
    Нилова Анюта

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    54
    Хороший рецептик! :)
     
Top